Программа «Социальная реконструкция» в действии: как визуализация стала реальностью

С дома № 37 на Тополе-2 начался пилотный проект «Двори для життя» программы Геннадия Гуфмана «Социальная реконструкция».Еще пару месяцев его двор был похож на десятки других на жилмассиве. Сейчас здесь произошли кардинальные перемены, которые никого из жильцов дома не оставили равнодушным. Даже жители окрестных многоэтажек приходят в этот двор, чтобы полюбоваться на его новый вид.

Старый разбитый асфальт на тротуарах и возле подъездов сменила новенькая тротуарная плитка. Там, где были самодельные ограждения палисадников, собранные из частей от детских кроваток, появился современный заборчик. Прочные и удобные лавочки возле подъездов, количество которых определяли сами жители, собирают желающих отдохнуть даже в середине буднего дня. В основном, это мамы с маленькими детьми и пенсионеры. Одна из старожилов дома, Валентина, поделилась своими впечатлениями: «Привели в порядок наш двор, стало хорошо, приятно посидеть на улице. Вид дома совсем преобразился. Лавочки удобные и к подъезду машины не подъезжают. Я очень довольна».

Впереди еще озеленение палисадника, которое сейчас невозможно провести из-за погодных условий. Но даже без этого двор выглядит современным и эстетически привлекательным, а отношение многих жителей к нему изменилось в лучшую сторону. Как и задумано в концепции программы «Социальная реконструкция». О ходе работ можно прочитать в предыдущих номерах газеты «Життя Дніпра».

программа социальная реконструкция
Результат программы Геннадия Гуфмана «Социальная реконструкция» в доме № 37 ж/м Тополь-2

программа социальная реконструкция

Газета «Життя Дніпра» №16/2018

%d такие блоггеры, как: