Борьба с коррупцией – это не шоу, она должна быть планомерной и поступательной, — Геннадий Гуфман

Руководитель Днепровской городской организации партии «Оппозиционная платформа – За життя» Геннадий Гуфман во время прямого эфира на телеканале «NewsOne» заявил, что если говорить о справедливом, а не красивом старте работы Антикоррупционного суда, то стоит начинать в порядке живой очереди.

«В одном из предложенных законопроектов идет речь о том, чтобы просто ограничить поток дел в Антикоррупционный суд. Возможно, это действительно правильный подход, так сказать, «кушать по кусочку, чтобы не подавится», однако если посмотреть с другой стороны с этой структуры уже сделали какое-то шоу. В ограничении дел рассматриваемых Антикоррупционным судом, речь идет о сумме около полу миллиона. То есть, мы боремся с коррупцией по всем фронтам, но есть борьба рядовая, а есть – элитарная, там, где больше украли. В этом действительно есть определенная логика, если мы хотим красиво начать, выбрать громкие дела, людей с известными фамилиями. Однако если говорить о реальной борьбе с коррупцией, то в принципе, это не совсем то. Говоря о старте не красивом, а справедливом, стоит начинать в порядке живой очереди», — сказал он.

Геннадий Гуфман отметил, что ему очень хочется, чтобы в работе Антикоррупционного суда не продолжилась схема, при которой выбирают красивую историю с политической подоплекой или же ту, где можно устроить шоу, а сделали борьбу с коррупцией планомерной и поступательной. 

«Даже если фактов нарушений слишком много, это не значит, что их не нужно брать в разработку», — подчеркнул он.

ИА «Мост Днепр»

%d такие блоггеры, как: