В угоду МВФ Верховная Рада приняла антинародный политический бюджет, — Мария Пустовая

Руководитель Днепропетровской областной организации политической партии «За життя» Мария Пустовая заявила, что в угоду МВФ Верховная Рада приняла антинародный, антисоциальный бюджет.

Об этом стало известно на пресс-конференции ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Всю ночь Верховная Рада принимала бюджет на 2019 год. И в результате все-таки приняли с максимальным количеством правок. Спешили, потому что на кону стояло выделение Международным Валютным Фондом очередного транша в размере 3,9 млрд. долларов. Но, к сожалению, все принятые поправки не отражают жизненных интересов простых жителей Украины. Это бюджет антинародный, политический, военный, в котором нет никаких социальных гарантий, которые касаются простого человека. Это убийственный бюджет для народа и страны. Такое мнение высказал лидер партии «За життя» Вадим Рабинович, и я в этом с ним солидарна. 

Вот цифры убедительно доказывающие, что бюджет-2019 собирается добить украинцев и окончательно разрушить страну. Например, прожиточный минимум вырастет аж на 9,4%. Это повышение будет происходить в два этапа: в июле и декабре. В результате прожиточный минимум вырастет с 1777 грн до 2027 грн. Минимальная зарплата тоже повысится – на целых 38 грн в месяц. С пенсиями ситуация еще хуже. Их индексацию проведут не в январе, а в марте. Во-вторых, повышена она будет на 130 грн – до 1565 грн. При этом инфляция, предусмотренная в бюджете, составляет 7,4%, прогнозы экономистов – 10%. И это по самым оптимистическим прогнозам. То есть, все «повышения», будут ею попросту «съедены». 

При этом в бюджете на 2019 год предусмотрено существенное увеличение расходов на Кабинет Министров, Верховную Раду и Секретариат Президента. Всего около 5 млрд. грн. Повышение составляет на Кабмин более 30%, на ВР – более 18%, на Администрацию Президента – около 30%. Также в начале ноября был создан некий фонд Президента Украины, на который было выделено миллиард гривен. Понятно, что эти деньги пойдут на предвыборную кампанию Президента. На фонд супруги главы государства тоже предусмотрена немаленькая сумма – 300 млн грн», — сказала она.

Мария Пустовая добавила, что в сфере образования и здравоохранения идет сокращение всех государственных обязательств. «Финансирование образования составляет 242,1 млрд. грн, здравоохранения – 98 млрд. грн. Хотя профсоюзы медиков посчитали, что минимум, который нужен на здравоохранения, — это 197 млрд. грн», — сказала она. 

В заключении руководитель Днепропетровской областной организации политической партии «За життя» Мария Пустовая отметила, что 40% бюджета Украина уйдет МВФ в качестве погашения долгов за ранее взятые кредиты.

 

%d такие блоггеры, как: