Логотип

Честный разговор о жизни и политике с Ириной Добариной

09 / 27 / 2021

Депутата Ирину Добарину жители Центрального района Днепра знают и ценят по работе на округе. В очередной раз избиратели пришли на встречу не для того, чтобы обсудить со своим депутатом разбитые придомовые дороги, требующие ремонта подъезды и текущие крыши. На новой встрече говорили о том, что волнует каждого, небезразличного к судьбе страны гражданина: здравоохранении и образовании, непрекращающемся военном конфликте на Донбассе и продаже украинской земли, притеснении оппозиционеров и губительном бездействии монобольшинства в Верховной Раде.

Такие встречи проходят в рамках инициативы главы Днепропетровской региональной организации партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Геннадия Гуфмана «Честный разговор о жизни и политике».

Поговорить с депутатом Днепровского районного совета Ириной Добариной пришли десятки горожан.

Ирина Добарина личным примером показывает, как депутаты «ОПЗЖ» в Днепре и области преодолевают последствия информационной блокады, созданной действующей властью.

«В Верховной Раде сегодня 254 депутата от «слуг народа». Для того, чтобы утвердить какое-либо решение или принять закон, им необходимо всего лишь 226 голосов. Им не нужно ни с кем ни договариваться, ни объединяться. Они «сами себе режиссер». Наша политическая партия«Оппозиционная платформа – За жизнь» вторая по численности в Раде, и нас всего 44. Но мы – единственная реальная оппозиционная сила. Действующая власть это понимает, и предпринимает соответствующие шаги: наши каналы запрещены, один из лидеров «ОПЗЖ» Виктор Медведчукфактически изолирован от своих соратников и сторонников под предлогом домашнего ареста. Именно поэтому проект «Честный разговор о жизни и политике», инициированный Геннадием Гуфманом, сегодня так важен. Мы, депутаты «ОПЗЖ» всех уровней, своей главной задачей видим необходимость доносить до людей объективную информацию о происходящем в стране. Закрыв оппозиционные каналы, власть пытается закрыть нам рот. Но у нее ничего не выйдет. Только в Днепре и области 550 депутатов ОПЗЖ, и мы сделаем все, чтобы люди знали правду», – говорит депутат.

Ирина Добарина отмечает, что так называемая оптимизация в системе здравоохранения привела к тому, что получить квалифицированную медицинскую помощь становится все сложнее не только в отдаленных селах, но и в городахмиллионниках.

«Сегодня много людей понимают – жить так дальше просто невозможно. Куда ни кинься, везде сложности. Возьмем так называемую оптимизацию в медицине. Статья 49я Конституции Украины запрещает сокращение медучреждений. Но кого это останавливает? У моего ребенка врожденный порок сердца. До последнего времени мы как-то справлялись, хотя было непросто. Но сегодняситуация, которая сложилась в городе с кардиологами –  не вписывается ни в какие рамки разумного. Для того чтобы пройти плановую диспансеризацию, к кардиологу нужно записаться за 2-3 месяца! И это в городемиллионнике. А когда нам нужная срочная помощь? Раньше мы обращались в кардиологическое отделение по месту жительства. Но сегодня в системе здравоохранения доукрупнялись до того, что всех детей, независимо от заболевания, направляют в отделение так называемой общей практики семейной медицины. Сердечники находятся в группе риска, и для них очень важно избегать контактов с носителями инфекционных заболеваний. Но медицинская реформа не предусматривает такие тонкости. А что уже говорить о небольших городах и селах? Там людям, чтобы добраться до врача, нужно ехать за десятки километров», – возмущена депутат Днепровского районного совета Ирина Добарина.

По ее мнению, представители нынешней власти больше напоминают временщиков, нежели системных управленцев, способных вывести страну из кризиса.

«Не выдерживает критики и земельная реформа. С одной стороны земли сельхоз назначения продавать иностранцам нельзя. Но эти запреты легко обходятся сменой целевого назначения использования земли.Складывается устойчивое впечатление, что нынешняя власть пришла к управлению страной с единственной целью – все распродать и побыстрее.При этом мнение народа абсолютно не учитывается. Игнорируется и тот факт, что согласно Конституции, каждый гражданин Украины имеет право на 2 га земли. Вы пробовали получить в собственность от государства хотя бы 10 соток? Как много граждан Украины воспользовались своим конституционным правом по части земли? Мы не можем получить участок под застройку, а власть одним росчерком пера продает миллионы гектар. И так во всем: ни одна реформа, ни одно нововведение нынешней власти никоим образом не облегчили жизнь простых людей, а только усугубили кризис в стране», – подчеркивает депутат Днепровского районного совета Ирина Добарина.

Поделиться: