Логотип

«Честный разговор о жизни и политике»: Синельниково

08 / 17 / 2021

Депутаты и активисты партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» поддержали инициативу Геннадия Гуфмана выйти к людям и рассказать правду о том, что происходит в стране. «Честный разговор о жизни и политике» состоялся и в Синельниково.

Депутат Днепропетровского областного совета Владимир Хоришко открыто высказывает опасения, что в стране проводится негласная политика изгнания населения с исконных земель. Когда олигархи продают электроэнергию в Польшу по цене ниже, чем в Украине, когда, взвинчивая цены на газ, власть принимает закон, позволяющий конфисковать имущество за неуплату коммуналки, нет сомнений, что страну продают за тридцать серебряников.

– То, что происходит сейчас, этого не было за всю независимость Украины, никогда, – говорит Владимир Хоришко. – Уникальная ситуация, когда у одной политической силы есть большинство голосов в Верховной раде, которые могут одним голосованием принять любой закон на благо народа. Они же должны служить народу, они же так и называются – «слуги народа». Все, что происходит сегодня в медицине, образовании и многих других отраслях абсолютно подконтрольно именно Верховной Раде. Они могут за один день при желании изменить ситуацию в стране: навести порядок на таможне, снизить цены на газ и электричество, свернуть медицинскую реформу, остановить закрытие школ, вернуть в Украину мир. А вместо этого, они довели страну до той черты бедности, когда люди не знают, как пережить эту осень – ни те, у кого нет денег, ни те, у кого они есть.

Глава Синельниковской городской организации политической партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Александр Кондренко считает, что на встречах с людьми важно говорить не только о лампочках и лавочках, но и о политике, от которой в прямом смысле зависят наше сегодня и наше завтра:

– Это только на первый взгляд кажется, что город не волнует продажа земли, а селу безразлично закрытие городских больниц, – говорит Александр Кондренко. – Медицинская, пенсионная и реформа образования, закрытие оппозиционных каналов и преследование оппозиционных политиков – это наша общая беда, и корень у этих проблем один – это действующая власть.

Люди видят и знают, что мы – не предвыборный проект, а партия, которая объединяет идейных людей. Нам не безразлично, что будет завтра. Мы не пойдем на сговор с властью и не поддержим антинародные инициативы ни при каких обстоятельствах. «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» – единственная политическая сила, которая способна положить конец противостоянию на Донбассе. К лидерам нашей партии прислушиваются лидеры мировых держав, и только с нашими лидерами готовы говорить о мирном урегулировании конфликта на востоке страны в той же Российской федерации.

Руководитель молодежного крыла «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ» в городе Синельниково Константин Кондренко уверен, что преследование оппозиционеров – это сведение счетов власти с каждым украинцем:

– На встречах мы видим, как люди все больше укрепляются в мысли, что «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» – единственная сила, которая реально может противостоять действующей власти, – подчеркивает Константин Кондренко. – Возмущение украинцев достигло предела. Люди устали жить в фейковом государстве, где медицина не лечит, школы не учат, полиция не защищает, а оппозиционные политики преследуются. Охарактеризую арест Виктора Медведчука одним словом – это беспредел. И этот беспредел касается сегодня не только ОПЗЖ, он затрагивает каждого гражданина. Сегодня, в Украине, под угрозой права всех людей.

Что говорят жители Синельниково о продаже земли и своих политических предпочтениях

Как Вы относитесь к продаже земли?

Роман:

– Против. Все производственные мощности уже либо проданы, либо разграблены. Такие государственные гиганты как Южмаш в Днепре фактически уничтожены. В Синельниково – это рессорный завод, локомотивное и рефрижераторное депо, швейная фабрика. По всей стране уничтожена государственная транспортная инфраструктура, делается все, чтобы продать с молотка железную дорогу. Теперь вот добрались и до земельки. Когда мои бабушка и дедушка получали первые документы на паи, там указывалась стоимость одного гектара – 24 тысячи карбованцев. На тот момент это было 12 тысяч долларов. Впоследствии на земельных сертификатах эта цифра исчезла, и сегодня озвученная стоимость одного гектара – около 40 тысяч гривен, меньше 2 тысяч долларов. Так и этих денег люди не увидят. Эта земля уже «отработана», одним росчерком она уже давно расписана и поделена. И все, что нам сегодня предлагается, это либо переуступить свою землю за гроши и убраться с собственной земли, либо остаться на ней батраками и батрачить на нового хозяина. Раньше панщина была, так вот опять все к этому идет, только спину гнуть теперь будем на иностранцев.

Ольга Владимировна:

– Я простой человек, на пенсии уже, но подрабатываю уборщицей, пенсии не хватает на самое необходимое. Своего мнения у меня нет по этому поводу, но вижу, что люди грамотные говорят: не выйдет ничего хорошего из этой затеи. Да и не доверяю я этой власти… как всегда, обманут людей…

Юрий:

– Категорически против. Как сказано в Конституции – это достояние народа. Продав землю, мы окончательно превратимся в придаток развитых стран. Сейчас Украина – полноправный игрок на мировом рынке зерна, а что станет с нами без нашей земли? Окончательно превратимся в поставщика дешевой рабочей силы в Европу. Пока есть земля, есть надежда, что мы вернем нашу молодежь и обеспечим ее работой. Надо не землю продавать, а власть менять!

 Если бы сегодня были выборы в Верховную Раду, за какую партию Вы проголосовали бы?

Роман:

– Я сторонник «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ». И я прилагаю максимум усилий, чтобы донести до своих родных, близких, друзей и просто знакомых, что ОПЗЖ – это политическая сила, которая готова отстаивать интересы народа.

Ольга:

– За эту партию, за «ОППОЗИЦИОННУЮ ПЛАТФОРМУ – ЗА ЖИЗНЬ». Вижу, представители этой партии говорят правду. Верю, что они хотят Украину спасти. Я уже ни на что не надеюсь, но хочу, чтобы мои дети и внуки жили нормально в своей стране.

Ранее мы сообщали,  поговорить о жизни и политике с депутатом Вольногорского городского совета и руководителем предприятия Александром Лазниковым пришли сотни рабочих Мотроновского ГОКа.

Поделиться: