Логотип

Геннадий Гуфман: «Украинская власть слишком буквально относится к названиям»

09 / 02 / 2021

Глава Днепропетровской региональной организации партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Геннадий Гуфман отреагировал на заявление спикера украинской делегации в трехсторонней контактной группе Алексея Арестовича о необходимости переименовать Украину в «Русь-Украину».

Идеи – пусть даже самые смелые (читай, бессмысленные) имеют право на жизнь. Но, когда их озвучивает официальное лицо, это заставляет задуматься. Тем более, что феномен переписывания истории через замену табличек и указателей стал традицией в Украине.

Об этом Геннадий Гуфман написал на своей странице в Facebook.

«Как корабль назовешь, так на нем и поплывешь. Кажется, украинская власть слишком буквально воспринимает эту поговорку. Например, недавно спикер украинской делегации в трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявил, что Украину нужно переименовать в Русь-Украину. Мол, наследство киевской Руси важнее танков.

Идеи – пусть даже самые смелые (читать – бессмысленные) имеют право на жизнь. Но, когда их озвучивает официальное лицо, это заставляет задуматься. Тем более, что феномен переписывания истории через замену табличек и указателей стал традицией в Украине.

Понятное дело, что переименовывать улицы, города и даже целую страну – очень выгодно: вроде что-то сделали, а вроде и сильно не перенапряглись. Еще и в телевизоре помелькали. А вдруг экономика поднимется – скажем, что это новое название страны так благотворно влияет.

Если уж на то пошло, то вот еще одна идея для украинской власти: пока Илон Маск летает на Марс, можно не мелочиться – переименовать нашу планету, скажем, в Сатурн и гордиться успехами нашей космической отрасли», – написал Геннадий Гуфман.

Ранее мы сообщали, глава Днепропетровской областной организации партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Геннадий Гуфман заявил, что суд не может решать за украинцев.

Поделиться: