Логотип

Геннадий Гуфман: В реальной жизни украинцев социальная справедливость является синоним понятия «защита прав человека»

02 / 20 / 2021

В 2007 году Организация Объединённых Наций назвала день 20 февраля Днем социальной справедливости. С формальной точки зрения – это праздник, который должно отмечать «всё прогрессивное человечество». Но фактически – это лишь компас, напоминающий всем нам о том, куда должно двигаться человечество в своем развитии. Не будет движения ко всеобщей справедливости, мир рано или поздно взорвется от раздирающих его противоречий.

Об этом руководитель Днепропетровской областной организации партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ» Геннадий Гуфман сообщил на своей странице в Facebook.

“И это не я придумал, это я цитирую резолюцию ООН: «Пренебрежение стремлением к социальной справедливости во всех её аспектах означает фактическое принятие будущего, омраченного насилием, репрессиями и хаосом».Вообще вопрос о справедливости каждый понимает по-своему. Он действительно очень сложный, философский, многоуровневый. Но в реальной жизни социальная справедливость является синоним понятия «защита прав человека».Это право на труд и достойное вознаграждение, право на жизнь и медицинскую помощь, право на свободы и на защиту со стороны закона. Социальная справедливость не означает «забрать и поделить», чем сегодня занялась украинская власть, опираясь на противозаконные решения коллегиального органа, в котором никто не несет ответственности за голосование, и указы, за которые в конечном счете придется ответить тому, кто их подписал. Но при этом социальная справедливость напрочь отсутствует в том, что принадлежащий по Конституции всему украинскому народу украинский газ продают народу с тройной накруткой, при этом 5 членов правления и 11 директоров государственного «Нафтогаза» за год получают зарплату 343 миллиона гривен – по 760 тысяч долларов на чиновника. И таких примеров несправедливости в нашей стране можно приводить сотни и тысячи.

В родной Украине граждане ежедневно сталкиваются с политической, социальной, экономической несправедливостью, ощущают на себе неравенство в доступе к медицине и образованию, к правосудию и информации, гибнут от обстрелов на линии разграничения только потому, что власть боится всерьез заниматься реализацией Минских соглашений.Да, соглашусь со многими, считающими что мир вообще несправедлив по определению. Но никогда не соглашусь с тем, что на несправедливость можно махнуть рукой и спокойно себе жить. Нельзя. Если каждый из нас в душе согласится с несправедливостью и беззаконием, то рано или поздно сам падет её жертвой.Не буду провозглашать лозунги и призывы. Просто давайте все вместе выберем для себя путь к справедливости и будем идти по нему, чтобы с каждым днем приближаться к этой великой цели”, – написал он.

Поделиться: