Геннадий Гуфман: мы не будем стесняться делать добрые дела

Месяц назад в Днепре начал свою работу большой волонтерский проект Центр социальной ответственности Днепра. Его основная цель: обеспечить в период карантина самых пожилых людей, наиболее подверженных опасности осложнений от коронавируса, продуктами питания. Сделать все, чтобы им не приходилось выходить из дома и подвергать себя опасности заражения. За это время к проекту присоединились сотни неравнодушных людей, которые помогли тысячам одиноких стариков и людям с инвалидностью. Более того, проект вышел за пределы Днепра. Волонтерские центры возникли в разных городах и селах Днепропетровской области.

Инициатор создания Центра социальной ответственности, меценат и политик, глава Днепропетровской областной партийной организации «Оппозиционная платформа – За жизнь» Геннадий Гуфман, рассказал о том, что будет с проектом дальше.

«Проект совершенно точно будет работать до конца карантина, ну а социальная ответственность, о которой мы не забывали и раньше, останется с нами и в дальнейшем. Самым сложным в этой истории было организовать работу так, чтобы она не закончилась по завершении первого эмоционального подъема. Когда пришла беда совершить разовый подвиг, по моим ощущениям, легче, чем делать – пускай меньше, пускай не на амбразуру – но каждый день. Даже когда устал, когда надоело, когда хочется остаться дома и заняться чем-то более приятным. То, что делаем мы, гораздо тяжелее. Я рад, что сформировалась команда людей, которые это делают. И благодаря тому, что она есть, мы в состоянии делать добро каждый день. Сначала подъем, потом усталость, потом привыкание, а потом это становится нормой жизни», — сказал Геннадий Гуфман.

Важно отметить, что широкая сеть волонтеров Центра социальной ответственности возникла не на пустом месте. Многие из них принимали участие в разных проектах, инициированных Геннадием Гуфманом: «Социальная реконструкция», «Посади дерево – Спаси город», «Городские цветы» и многие другие.

«Я очень благодарен людям, который решили стать проводниками добра. Это говорит о том, что наше общение, наша совместная работа с ними год назад, два года назад – это настоящее! В Днепре этот процесс отлажен. В том числе и благодаря помощи городской партийной организации, депутатов горсовета из  фракции «Оппозиционной платформы – За жизнь». А следующим этапом, видя, что мы делаем в Днепре, ребята сами начинали повторять этот опыт в Новомосковске, в Каменском, в Павлограде, в Никополе, в Кривом Роге. Сегодня для всех сторонников «Оппозиционной платформы – За жизнь» правильный момент подтвердить это название реальными делами. Мы не партия для выборов. Мы не партия, единственная цель которой поделить власть. Мы сегодня нужны! Мы сегодня хотим и готовы быть полезными!» — сказал Геннадий Гуфман.

На все упреки в том, что вся работа Центра социальной ответственности — это исключительно предвыборный пиар, Геннадий Гуфман ответил так: «Всякий раз, когда мы что-то делаем, начинается крик, что это все «гречка» перед выборами. Но любой момент нашей жизни – это либо перед выборами, либо после выборов, либо и то и другое одновременно. Потому что политическая жизнь в Украине очень активна. Бояться что-то делать, бояться привлекать к своей работе людей, желающих делать добро, бояться призывать к хорошим делам, просто чтобы никто не обвинил тебя в предвыборном пиаре, бессмысленно. На самом деле каждый из нас каждый день как-то живет, как-то поступает. Стесняться того, что ты делаешь, или не понимать, что по твоим сегодняшним делам тебя завтра будут оценивать – это все равно что в школе стесняться ответить выученный урок, боясь обвинений, что ты учил уроки ради высокой оценки, а не ради знаний! Но как бы то ни было, есть оценка, которую ребенку ставит учитель, а политику – избиратель».

Напомним, мы писали ранее о том, что журналисты ОСН «Мост» присоединились к работе Центра социальной ответственности.

ИА Информатор

%d такие блоггеры, как: