Логотип

Геннадий Гуфман: «Политика без общественной пользы никому не нужна»

01 / 15 / 2020

На канале Youtube вышел новый выпуск программы «Беседы с Геннадием Гуфманом». На этот раз меценат и политик рассказал, почему считает политику и общественную деятельность частями единого целого, как относится к популярности и что планирует делать в новом политическом статусе – главы региональной организации «Оппозиционная платформа  — За життя».

В начале разговора Геннадий Гуфман отметил, что прошлый год его команда выросла и по-особенному сплотилась. В 2019 году командой Гуфмана проведено 135 мероприятий, в которых приняли участие около 40 тысяч человек.

«Были даты, события, мероприятия, акции, и благодаря нашей команде, они превратились в праздник. Подготовка отнимает много сил и занимает больше времени, чем сам праздник. Но удовольствие, которое ты получаешь от праздника того стоит», — говорит Геннадий Гуфман.

Также он считает, что политика без общественной пользы никому не нужна. Поэтому для него общественная деятельность и политический статус органичны, как части единого целого.

«Цель политика – быть активным общественным деятелем, решая задачи на своем уровне ради общественного блага. Политика без общественной пользы никому не нужна и не полезна», — уверен Геннадий Гуфман.

Он не ставит себе «плюсики» в общественно-политической деятельности, а хочет, чтобы много маленьких «плюсиков» ставили те люди, для которых он и занимается общественной деятельностью.

Со слов Гуфмана, большое количество людей на многие события реагируют по-разному или не реагирует вообще. Кто-то восхищается действиями его команды, кто-то не замечает. Кто-то возмущен тем, что мало сделано. Есть и такие. Положительные эмоции и желание заниматься общественной деятельностью стимулируется иногда случайными встречами с участниками проектов.

«Когда в аэропорту говорят: «Здравствуйте, просто хотел сказать вам спасибо, потому что вы там-то сделали то-то». Подходят на мероприятии или в кинотеатре — «Добрый день. Просто хотела с вами познакомиться или сфотографироваться». Я не звезда, не актер. Для меня это подтверждение того, что наши дела замечены, они нужны», — говорит Геннадий Гуфман.

В конце беседы Геннадий Гуфман рассказал о том, как повлияло на него получение нового партийного статуса. В декабре 2019 на областной конференции он был избран главой региональной организации «Оппозиционная платформа – За життя». Представить нового руководителя в области приехали лично глава политсовета партии Виктор Медведчук и сопредседатель партии Вадим Рабинович. Гуфман отметил, что такой визит лидеров партии говорит о командности, значимости и ко многому обязывает.

«Вчера я был занят тем, что получал «плюсики» на территории города для себя и той политической силы, которую представляю. Сегодня передо мной стоит задача сделать тоже самое в масштабах области. Нашу партию специалисты, политологи, журналисты, оценивают, как эффективную и эффектно работающую на территории города. Я вижу перед собой сделать тоже в области. Мы не просто призываем к чему-то в телевизоре, мы здесь рядом, мы делаем», – сообщает Геннадий Гуфман.

Посмотреть новый выпуск Беседы с Геннадием Гуфманом можно на канале Youtube.

Напомним, мы писали ранее о том, что для Геннадия Гуфмана общественная деятельность и политический статус — органичны как части единого целого.

Поделиться: