Геннадий Гуфман рассказал, почему не все днепряне стали участниками Программы «Социальная реконструкция»

Инициатор программы «Социальная реконструкция» Геннадий Гуфман прокомментировал, почему не всех в Днепре коснулась «Социальная реконструкция».

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

В отпуске Геннадий Гуфман решил поделиться со своими подписчиками размышлениями, после прочтения некоторых комментариев под публикациями об инициированных им проектах.

«А я у себя во дворе до сих пор еще ничего не увидел». Хочу ответить тем, кто это написал и тем, кто собирается написать что–то похожее. Мы не ставим перед собой задачу кого-то ублажить или кому-то услужить. Мы делаем то, что считаем правильным и то, что нам нравится и для тех, кто этого заслуживает и кому хочется помогать, и кому хочется быть полезным. И, в конце концов, кто хочет сам что-то менять и менять к лучшему. Поэтому, если вы не увидели нас до сих пор у вас во дворе, то причины может быть две. Первая – мы просто не успели, вторая — наверное, Вы пока еще не тот, для кого хочется это делать. Спасибо за понимание и до встречи», — отметил Геннадий Гуфман в своем видеообращении.

Сразу под постом «посыпались» комментарии – кто-то согласен с автором поста, кто-то приглашает его на встречу к себе во двор, а кто-то «хвастается» результатом «Социальной реконструкции».

«Как говорят, мед да еще и ложкой. Все должны и обязаны. А самих хватает, только на то, чтобы выйти и посмотреть, а что для меня сделали? А Тополь, преобразился! Мирный, вообще, красавчик! Спасибо! Приятного отдыха!», — написала Татьяна Лашина.

«Да, все правильно Вы говорите. Я Вас очень хорошо понимаю. Когда видите, что люди болеют за свой район, свой двор… Когда Вы начинали, помните как и с каким энтузиазмом и надеждой люди показывали : вот здесь нужна дорожка, а вот здесь очень хотелось бы заборчик… есть , конечно те, кто обращался по трубам-подвалам… Вы извините их — это тоже крик души. Но в целом, там, где поработала Ваша команда — там люди сами стали поддерживать порядок. Ну а за окна в подъездах — отдельная благодарность. Успехов в дальнейших благородных делах. Т2/12», — так прокомментировала пост Гуфмана в ФБ Наталья Таран.

По словам Геннадия Гуфмана в отпуске появилось немного времени, поэтому он будет делиться со своими подписчиками мыслями на самые волнующие темы в серии видео.

Напомним, что в Днепре продолжается Программа «Социальная реконструкция», не смотря на прогнозы скептиков, которые «пророчили» ее окончание после результатов выборов. Координаторы Программы продолжают облагораживать придомовую территорию в рамках проекта «Двори для життя»: выкладывают тротуарную плитку, устанавливают декоративные заборчики, производят замену окон в подъездах, жители высаживают цветы и кустарники в палисадниках. Больше 237 подъездов выглядят теперь ухоженнее и красивее.

Но как говорит инициатор Программы Геннадий Гуфман, философия «Социальной реконструкции» не в новых лавочках или дорожках, а в том, чтобы жители объединялись для общего дела. И это уже происходит о многих дворах. Так, например, жители ул. Гладкова 45, оставили свой отзыв об участии в Программе: «От мамочек Гладкова 45 огромное спасибо вам, Геннадий, за нашу прекрасную детскую площадку. Поставили на пустырь и теперь мы не можем остановиться с идеями для благоустройств. Благодаря установке перенесли мусорные баки за дом! Ваши идеи вдохновляют и объединяют, подключились наши папы, делают столик и планируют беседку. Очень хочется заборчик….. Дети в восторге. Так держать!!!! Надеемся и на личную встречу с вам»и и дальнейшее участие нашего дома в ваших проектах. Хорошего вам отдыха и новых идей!

ИА МОСТ-Днепр

%d такие блоггеры, как: