Логотип

Гуфман о вакцине против COVID-19 из РФ: «Политики должны использовать все свои связи и возможности, чтобы спасти жизни украинцев»

10 / 19 / 2020

Руководитель Днепропетровской областной организации«Оппозиционная платформа – За життя» Геннадий Гуфман сообщил, что Украина сегодня не имеет договоров ни с одной страной, ни с одним производителем будущих вакцин от коронавируса. Но быть покупателем такой вакцины производства РФ Украина не будет. По словам Геннадия Гуфмана, медицина и здоровье людей – вне политики и сейчас все политики должны использовать все свои связи и возможности, чтобы спасти жизни украинцев.

«Большой белый господин сказал аборигенам «НЕ»! Пафосные украинские патриоты могут сто миллионов раз рассказывать о той свободе, суверенитете и независимости Украины, которые они нашли на майдане. Оба украинских президента – прошлый и нынешний – могут записать сто тысяч роликов о том, какие они крутые и с каким уважением относится к суверенитету нашей страны прочий цивилизованный мир. Культурные западные премьеры и президенты, прошедшие прекрасную дипломатическую школу, могут скрыть усмешку, пожимая руку сначала Порошенко, потом Зеленскому.

Но внезапно в этот красивый хоровод словоблудия вступает временно исполняющая обязанности американского посла в Киеве Кристина Квин и вся красивая картинка суверенитета Украины ломается в один миг.

На сайте посольства США в Украине появилось сообщение о том, что Кристина позвала на «конструктивный ужин» украинского министра здравоохранения Степанова. О чем они там ужинали и чем запивали – это их личное дело. Но после этих посиделок в новости на сайте американского посольства появляется фраза, которую я процитирую дословно:

«Украина НЕ купит российскую вакцину от covid». Не на сайте Минздрава или МИД, а на сайте посольства.

Именно так в тексте – буквы «НЕ» выделены заглавным шрифтом. Это не информационное сообщение, это откровенный приказ Украине от американского посольства. И чтобы наша правящая верхушка не перепутала, чтобы аборигены знали своё место, специально для них крупно написано «НЕ» – запрещаем!

О самой вакцине я сейчас говорить и давать какие-то ей оценки не буду. Во всем мире нет пока такой вакцины, которая прошла бы все этапы испытаний. Собственно говоря, если ВОЗ обещает готовую вакцину к весне следующего года, то никакая вакцина полный цикл клинических испытаний и не пройдет, по протоколу самой же ВОЗ на такие испытания нужен не год, а 4-5 лет. Поэтому я не о вакцине, а о суверенитете. И о реальной заботе власти о здоровье украинцев.

Украина сегодня не имеет договоров ни с одной страной, ни с одним производителем будущих вакцин. Нас нет даже в списках очередности на право купить или получить вакцину от cоvid. И не важно, какая страна первой пройдет эту урезанную по срокам в четыре раза гонку клинических испытаний, мы всё равно окажемся в самом низу списка потенциальных покупателей. Когда же до нас дойдет очередь, мы столкнемся с тем, что цены на вакцину будут завышены в несколько раз из-за ажиотажного спроса. Чтобы быть платежеспособным покупателем, уже сейчас нужно вести межправительственные переговоры и фиксировать в соглашениях цифры количества и стоимости доз.

Большинству здравомыслящих людей абсолютно всё равно, откуда поступит будущая вакцина – из США, Китая, Австралии или России, да хоть из Молдавии или Бангладеш. Важно, чтобы она была работающей и чтобы была доступной по цене. Все страны мира ведут диалог друг с другом и заранее делят поставки вакцины с потенциальными продавцами, опять же не заморачиваясь страной происхождения этого медицинского препарата. Медицина и здоровье людей – вне политики. Точнее говоря, все политики, независимо от того – провластные они или оппозиционные – должны каждый на своем месте использовать все свои связи и возможности, чтобы спасти жизнь и здоровье украинцев. Такую позицию заняла наша «Оппозиционная платформа – За жизнь» и её лидеры, ведя переговоры с РФ, где вакцина проходит последнюю стадию испытаний.

Совершенно противоположенную полицию заняла провластная коалиция и её спарринг-партнеры из различного рода «соросят» и «пламенных патриотов». Ими дирижируют посольства стран G7. И они с этим радостно соглашаются, отрабатывая гранты и реально разрушая суверенитет нашей страны, усиливая зависимость Украины от того, как погрозит нам пальчиком коллективный Запад.

К сожалению, мы пока не можем поменять центральную власть, будем ждать неизбежных досрочных выборов. Но на местных выборах мы уже на следующей неделе можем сформировать такой областной совет, такие местные советы, которым будет по силам защитить людей и хотя бы немного нейтрализовать те угрозы и откровенные глупости, которые продуцирует центральная власть. Без лишнего пафоса скажу, что 25 октября мы действительно будем голосовать, в том числе, за свою жизнь», – сказано в сообщении.

Ранее мы писали, команда ОПЗЖ готова взять на себя ответственность за развитие региона.

ОСН Мост

Поделиться: