Рабинович: у нас четкий план спасения экономики и поисков мира — и мы обязательно победим

Когда речь идет о смене власти, все должны понимать: дело не в фамилиях — дело в нас самих. В этом твердо убежден народный депутат Украины, председатель политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович.

«Всем очень хочется жить в богатой и процветающей стране, при этом ничего не делать и не менять правила игры. Всем хочется жить в честной стране, но куму все-таки немножко помогать. Но жизнь существует только в кино. Реальность же такова: чтобы начать жить хорошо, нужно начать менять себя », — заявил политик в эфире программы« 5 вопросов Рабиновичу За жизнь »на телеканале NewsOne.

«Начинать нужно с себя, когда ты что-то можешь сделать. Главной задачей тех, кто правил нашей страной не 5-ть, а 25 лет, было не изображать из себя царей или «гиперлупы», а выстраивать, отношения «человек-государство», как это делали соседние государства. И тогда бы Украина процветала, тогда бы она была локомотивом европейской экономики », — уверен политик.

В качестве одного из лучших примеров народный депутат привел Польшу, которая «отнюдь не превосходит Украину — в большей степени она нам даже уступает по тем же с природными ресурсами». «Еще каких-то 20 лет назад поляки приезжали в Украину за едой. А уже сегодня Польша стала локомотивом экономики. А что произошло с Украиной? А Украина превратилась в безнадежную африканскую страну, на которую все махнули рукой! », — с сожалением констатировал Вадим Рабинович.

«Что же с нами случилось? Разве мы поменялись? Нет! Земля изменилась? Нет! У нас происходят какие-то катаклизмы? Тоже нет! Тогда что же? И ничего сверхъестественного! Просто государство Польша выстроила систему так, что средний и малый бизнес, на котором все держится, спокойно работает — его просто не трогают, ему помогают его поддерживают теми же микрокредитам. А у нас что? А у нас бизнесмены всю жизнь воюют с государством и пытаются хоть как-то выжить », — обратил внимание политик.

Вадим Рабинович подчеркнул, что изменения в системе, а, значит, в стране, будут происходить не после изменения фамилии президента, а после того, как начнут меняться сами украинцы.

Вместе с тем политик признался, что лично для него новоизбранный Президент Украины Владимир Зеленский «святой человек» — он свою историческую миссию выполнил, победив Порошенко, и уже только за это ему можно памятник поставить ».

Впрочем, Вадим Рабинович не советует и свято верить и в то, что Зеленский «одним взмахом руки» сможет все изменить, и к заявлениям новоизбранного президента политик относиться аккуратно.

«Нельзя свято верить в то, что Зеленский придет, волшебной палочкой махнет и мы заживем зажиточно. Жизнь то — не сказка. И к его заявлениям относиться следует аккуратно, ведь Зеленский еще до конца не понимает ни ситуацию, ни место, ни должность », — отметил глава« оппозиционной платформы — За жизнь».

Но, как бы там ни было, Вадим Рабинович оптимистично смотрит в завтра, и уверяет, что «никогда не будет сожалеть, что голосовал за Зеленского». «Даже если он не будет выполнять данные избирателям и всем нам обещания — установить мир и стабилизировать экономическую ситуацию — я не буду жалеть о своем выборе, ведь Зеленскому удалось сделать главное — свалить ту гидру, которая присосалась к власти».

А вот если президент Зеленский будет последовательно выполнять свои обещания, партия «Оппозиционная платформа — За жизнь», обещает «вопреки узкопартийным интересам, полностью поддержать Зеленского — и в вопросе мира, и в вопросе экономики». «Если же Зеленский не будет этого делать — мы поблагодарим себе, что на президентских выборах проголосовали сердцем, и уже осенью на выборах парламентских проголосуем головой», — заявил Вадим Рабинович.

«В любом случае для того, чтобы изменить ситуацию в стране — необходимо участие каждого из нас. На президентских выборах мы показали, что государственная машина больше не в силах искажать мнение людей, не может подтасовывать результаты, все больше вовлекая страну во всеукраинский депресняк. На президентских выборах люди взяли и показали эту машину, их голос стоит дорого. Украинцы еще даже не понимают, какую работу они сделали на президентских выборах! Не важно, кто как голосовал — важный результат: благодаря людям государство потеряло воровскую монополию », — заявил Вадим Рабинович.

Теперь же задача каждого украинского — идти на парламентские выборы, но перед этим внимательно изучить программу каждой из политических сил, которые заявили о желании представлять интересы народа — есть в ней решения вопросов установления мира и какие пути спасения страны из экономического кризиса она предлагает.

«Важно не просто прочитать программу — важно увидеть в ней конкретные шаги, как, например, Порошенко собирается устанавливать мир, как« Народный фронт »собирается снизить тарифы. Никто ничего конкретного не озвучивает — они только кричат ​​свои лозунги и разбрасываются общими фразами. Поэтому важно требовать конкретных шагов от всех тех, кто хочет зайти в новую Раду. И когда вы убедитесь, что та или иная политическая сила имеет четкий мирный и план спасения экономики — идите и голосуйте за нее », — призвал Вадим Рабинович.

«Спасти страну может каждый из нас может. Европа начинается с каждого из нас. Строители своей страны — мы сами, а не Деканоидзе и Згуладзе или другие «заезжие варяги». Они помочь нам не могут — они могут только нагло нас обокрасть, извлекая из наших карманов последние деньги. Поэтому надо верить в себя, в свои силы! Украина победит — и это мы уже доказали на президентских выборах », — резюмировал Вадим Рабинович.

Pershij.com.ua

%d такие блоггеры, как: