Как реализуется программа Геннадия Гуфмана «Социальная реконструкция»?

Удобные лавочки, нарядные клумбы и новая тротуарная плитка — именно так, по-европейски, начинают выглядеть днепровские дворы.

Дать современный вид старым массивам — возможно. А через это — изменить и мировосприятие людей на оптимистичное. Такова цель программы Геннадия Гуфмана «Социальная реконструкция».

«Это благое дело, мы только «за» и рады, что нам помогает эта программа. Она делает красивым наш город и прекрасным, и хочется в нем жить», — говорит жительница дома №4-Г по пр. Б. Хмельницкого Елена.

Первый этап программы «Социальная реконструкция» начали летом на жилмассиве Тополь. Сейчас в эксперименте уже участвуют дома на 12-м квартале, проспекте Гагарина и Поля. На. Богдана Хмельницкого возле дома 4-Г высаживают деревья.

«За 50 лет первый раз в жизни нам сделали, хоть красивую дорожку — у нас был очень страшный асфальт, ходить невозможно и коляску не провезешь. Мы собрались и попросили — Гуфман согласился нам помочь. Сделал нам красивый забор, лавочки возле каждого подъезда. Большое спасибо», — рассказывает жительница дома №4-Го пр. Б. Хмельницкого Ольга.

Все больше домов, участвующих в программе «Социальная реконструкция», можно узнать по таким декоративным заборам. На жилом массиве Тополь-2 на финальный субботник вышли восемь подъездов. Саженцы выбирали сами, как сажать — решают совместно.

«Выходим из подъезда и говорим, у нас как европейская площадь, и туда посмотрели и там красиво. Есть палисадник, мы за ним ухаживаем. Вот посадим еще туи, будет еще краше», — делится жительница дома №14 на ж/м Тополь-2 Таисия.

Приобщиться к программе желающих все больше. Однако сначала было и недоверие, и подозрение, говорит Геннадий Гуфман. Но результатом довольны все.

«Приятно видеть. Сегодня я приехал сюда уже после того, как мы что-то сделали. Увидел их во дворе вместе, они общались, работают, я получил огромное удовольствие. Это обязывает делать что-то дальше. Сегодня, когда люди говорят «спасибо, да не верили, но здорово, интересно, красиво». Для таких людей и хочется делать вот это еще», — подчеркнул инициатор программы «Социальная реконструкция» Геннадий Гуфман.

%d такие блоггеры, как: