Логотип

Партия, которая рядом: Геннадий Гуфман поделился планами развития ОПЗЖ в регионе

05 / 26 / 2020

Геннадий Гуфман рассказал о том, как идет развитие партии в регионе после его избрания главой Днепропетровской областной организации «Оппозиционная платформа — За жизнь». 

«Днепропетровская область — это фактически 35 партийных организаций на большой территории, которые, с нашей точки зрения, должны показать наше живое присутствие рядом с нашим избирателем, рядом с людьми, которые нас поддерживают, и людьми, кого считаем своим долгом поддержать мы. Я, изначально сугубо городской житель, столкнулся с новыми для себя задачами. Но те проекты, которые мы начинаем воплощать в жизни, которые воплотили во время карантина, они подтверждают, что нам удается на местах находить от людей живой отклик на все, что мы делаем», — говорит Геннадий Гуфман.

В активе команды Геннадия Гуфмана немало уже реализованных проектов. «Социальная реконструкция», «Городские цветы», «Дворовые олимпийские игры» и многие другие широко известны в Днепре. Некоторые инициативы Днепра подхватили и областные организации. Например, проект «Погляд в майбутнє» стал общеобластным, пришелся по душе многим людям. Но особое внимание Геннадий Гуфман уделяет Центру социальной ответственности. В рамках этой программы сотни волонтеров помогли десяткам тысяч пенсионеров не выходить лишний раз из дома и оградить себя от опасности заражения коронавирусом в карантин.

«Карантин показал отношение наших коллег к тому, чем мы занимаемся. То, что мы говорим — не просто слова. В Днепре с первых дней карантина мы создали Центр социальной ответственности, задача которого была минимизировать риски заражения для людей категории 65+. Этот проект стал общеобластным не директивно, не в формате, когда мы запустили это в Днепре и дали установку городским и районным организациям со словами «Делай как мы!». Нет, пошла инициатива от городских организаций, от населенных пунктов. Каждый в меру своих возможностей, но от души. Подключились все наши команды по области к Центру социальной ответственности. Около 30 000 пожилых людей получили от нас прямую помощь. Также все наши организации по области поздравили ветеранов, участников боевых действий ко Дню Победы, — говорит Геннадий Гуфман, — Мы максимально постарались дойти до каждого, как минимум обратившегося. А дальше мы видим задачей партстроительства в области, в первую очередь, показать людям, что мы —  партия, которая рядом. Что мы не только в телевизоре, газете. Мы не даем пустые обещания, мы готовы предложить все усилия, чтобы прийти на помощь».

В Днепропетровской области у «Оппозиционной платформы За жизнь» огромное количество сторонников, что подтверждают социологические исследования. «Для меня это очень важно. Как и в любой ситуации, когда проявляешь симпатию и говоришь «я тебя поддерживаю», очень важно услышать в ответ, что это взаимно. Мы видим своей целью каждому нашему стороннику сказать: «Да, это взаимно, мы благодарны за твою поддержку». Мы верим, что только такие отношения приведут нас к общему успеху», — говорит Геннадий Гуфман.

ДАВАЙТЕ ПОЗНАКОМИМСЯ!

В конце октября в Украине пройдут выборы в местные органы власти. В связи с этим многие спрашивают, связана ли работа партийной организации с подготовкой к ним.

«В первую очередь, мы не работаем от выборов до выборов. У наших земляков была возможность увидеть, что наша активность не снижается, и между выборами, и даже в период карантина. У нас нет критерия «под выборы». При этом я не хочу стесняться того, что мы ждем оценки своей работы, которую мы получим на выборах. Если школьник выучил предмет, а потом на уроке боится отвечать, чтобы его не обвинили в том, что он учился только ради оценки, а не ради знаний – это будет неправильно. Не нужно стесняться получить хорошую оценку своим знаниям, своему труду. Так и здесь. Голоса на выборах — это оценка того, что мы делаем», — говорит Геннадий Гуфман.

Сейчас идет формирование команды, которая пойдет под партийным флагом «Оппозиционной платформы — За жизнь» на местные выборы в городах и селах Днепропетровской области. Чтобы дать возможность всем достойным людям воспользоваться возможностью стать частью команды, в Днепропетровской области запускают программу «Давай познакомимся».

«Наша задача — предложить познакомиться и сказать о взаимности нашим сторонникам. У нас огромное количество контактов, людей, которые принимались в партию, большое количество людей, я надеюсь, признательных за то, что мы делаем. Но людей, которые поддерживают наши взгляды, на самом деле — гораздо больше. Нам бы очень хотелось сказать им слова благодарности за поддержку и познакомиться. Не только с участниками мероприятий, но и большим количеством сторонников», — говорит Геннадий Гуфман.

Вторым этапом проекта станет формирование команды, которая будет представлять политическую силу в регионе: баллотироваться в горсоветы, в облсовет.

«Задача наших кандидатов — не решать собственные вопросы, а представлять интересы своих избирателей. Нам нужно найти людей, которые смогут добиться реализации целей, поставленных перед ними. Нам нужно очень много знакомств, чтобы выбрать самых эффективных и самых достойных, тех, кто станет кандидатами, а потом и депутатами от нашей политической партии», — говорит Геннадий Гуфман.

Помимо личной эффективности и проактивности важным требованием к потенциальным кандидатам в депутаты всех уровней от «Оппозиционной платформы — За жизнь» является совпадение идеологии и ценностей человека и организации.

«Есть идеологические вещи, тезисы, о которых говорит наша политическая сила: мир в стране, доступная медицина, социальная защищенность. Это проблемы в масштабах всей Украины. При подборе кандидатов я говорил бы о людях эффективных не только на словах, но на деле. Пусть только в своем масштабе, но чтобы было видно, что у нас совпадают ценности. Неважно, помог он тысячам или в своем населенном пункте небольшому количеству людей, построил огромное предприятие или организовал малый бизнес, кто-то дал работу тысячам людей, кто-то обеспечил себя, свою семью. Но это обязательно должны быть люди, которые могут чем-то похвастаться, показать, что они чего-то добились. У нас есть пример, когда для принятия решений выбрали новые лица людей, по большому счету безработных. Отсутствие опыта мы чувствуем все. Увидели, что Верховная Рада — хорошая возможность трудоустроить безработного и дать ему зарплату. Когда мы говорим о местном самоуправлении, о депутатах, кандидатах — это люди, которые не получают зарплату. Они должны быть готовы тратить свое время, силы, ресурсы на общее благо. Мы должны помогать безработным, создавать рабочие места, экономические условия. Но трудоустраивать в органы местного самоуправления безработных, я считаю недопустимой ошибкой. Я уверяю, что кандидаты от нашей политической силы будут люди, которые идут в органы местного самоуправления для того, чтобы принести, а не взять. Чтобы делиться, в том числе и опытом, который у них должен быть, а не найти для себя место под солнцем», — говорит Геннадий Гуфман.

Напомним, с первых же дней общенационального карантина меценат, руководитель Днепропетровской региональной организации «Оппозиционная платформа — За жизнь» Геннадий Гуфман со своими партнерами выделил 10 млн грн на помощь в борьбе с распространением эпидемии. А организационный ресурс партийных структур стал основой для создания Центра социальной ответственности, призванного помочь и защитить одиноких пожилых людей, которые находятся в категории наибольшего риска для заражения коронавирусом. Подробнее о результатах этой работы читайте здесь.

Напомним, мы писали ранее о том, что в Вольногорске выбрали руководителя городской ОПЗЖ.

ИА Информатор

Поделиться: