Логотип

Президент и его партия нашли способ, как обмануть государство и народ, — Геннадий Гуфман о законопроекте №3991

10 / 09 / 2020

Сравните две цифры: 1 миллион 41 тысяча гривен и 75 миллиардов гривен. Первая цифра – это месячная зарплата главы государственного «Нафтогаза» Коболева (без учета премий, бонусов, представительских расходов, материальной помощи на оздоровление и тому подобное). Втора цифра – это выявленный Госаудитом прямой ущерб государственному бюджету Украины от хозяйствования Коболева в «Нафтогазе» за 2016-2020 годы. Государственная компания, продавая населению газ по завышенным ценам, не выплатила в полном объеме дивиденды в государственный бюджет. Об этом председатель Днепропетровской областной организации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ» Геннадий Гуфман написал на своей странице в Facebook.

«Что к этому добавить?

Только то, что если Коболева вдруг решат досрочно уволить до завершения его контракта, то государство обязано выплатить ему среднегодовой доход — оклад, премии, матпомощь и т. д., где то на миллион долларов наберется.

В этом маленьком примере вся сущность государственной коррупции, беспомощности и абсолютного неумения руководить государственными активами прошлой и нынешней власти. Страну разворовывают прямо на глазах у изумленной публики, а мы платим топ-менеджерам этих коррупционных схем миллионные зарплаты.

И будем платить дальше. Мало кто заметил, что в подписанном Зеленским законопроекте № 3991, касающемся правок в бюджет по поводу строительства дорог и реконструкции аварийных мостов, вдруг отдельным пунктом прописано, что Кабмин получил полномочия сокращать своим решением срок действия ограничений, запретов, льгот и гарантий, действующих в период карантина по Covid-19. Таким хитромудрым маневром власть обошла свой собственный закон об ограничении зарплат топ-чиновников на время карантина на уровне 10 «минималок» — это 47-50 тысяч гривен.

Тогдашний глава Укроборонпрома Абромавичус сразу пожаловался Зеленскому на то, как сильно страдают 36 глав «очень важных госкомпаний», которые не в состоянии прожить на 50 тысяч в месяц. И глава государства и его партия нашли способ, как обмануть государство и народ, чтобы топ-менеджеры не страдали.

Наша фракция партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» в парламенте не голосовала за законопроект 3991, его протащили «слуги народа». Помните об этом на выборах 25 октября, доверяйте тем, кто вас не обманывает», — написал он.

Ранее писали, в Днепре активисты ОПЗЖ превратили заброшенный фонтан в клумбу.

ОСН Мост

Поделиться: