Логотип

Профессионалы команды «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» готовы оптимально реформировать сферу медицины в нашей области

09 / 23 / 2020

В Днепре прошла областная форум-конференция партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ». Участники конференции выдвинули кандидатов на местные выборы, которые пройдут 25 октября.

В областной команде партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» — известные шахтеры, фермеры, юристы, экономисты, горняки, строители, учителя, врачи.

— Нас много и каждый из нас понимает спектр вопросов и задач, которые ему предстоит решить. И к каждой из этих задач мы будем подходить с одинаковым уровнем серьезности. Нас ждет много маленьких побед, но самой большой из них является создание большой и сильной фракции в Днепропетровский облсовет. Только благодаря этому мы получим реальный инструмент для решения всех тех проблем, которые были созданы некомпетентной властью, — сказал руководитель Днепропетровской областной организации ПП «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Геннадий Гуфман, который возглавит команду кандидатов в областной совет.

Участники конференции рассказали о своем видении реформ в области, о планах для их воплощения.

 

Показательно то, что в команду ОПЗЖ вошла плеяда опытных специалистов в области медицины. В команде — главврач городской больницы №11 Валерий Черный, а также Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук, генеральный директор «Клинического медицинского Центра матери и ребенка имени профессора Руднева» Игорь Македонский.

Эти профессионалы имеют четкий план по развитию медицины нашего города и региона.

Во время конференции Игорь Македонский выступил на сцене, изложив свое видение проблем в медицинской отрасли и основные идеи их решения.

 

— У нас была система здравоохранения, которая работала на протяжении полувека. Однако нынешние менеджеры сочли ее слишком затратной, решили реформировать, чтобы сэкономить бюджет. А что в итоге? Теперь у наших врачей нет стимула для того, чтобы эффективно лечить, отсутствует критерий оценки эффективности работы лечебных учреждений. Финансирование недостаточное. Кроме этого, были установлены тарифы на услуги. По факту медучреждения получают 60% финансирования от потребностей. При этом тарифы смехотворны. Оплата за оперативное лечение одинакова: независимо от того оперируется палец, ноготь или идет операция на сердце — это стоит 4,5 тысячи гривен. Больницы стали разобщены. Они стали конкурировать между собой, бороться непонятно за что. Тарифы, которые утверждены Минздравом и НСЗУ не соответствуют требованиям — они в 30 раз ниже, чем в той же Германии. При этом нам говорят о европейской медицине. У нас нет ее уровня, качество услуг низкое, мы теряем специалистов, — поделился наболевшим Игорь Македонский.

 

Известного врача партия «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» выдвинула кандидатом в депутаты Днепропетровского областного совета. У команды нет сомнения в том, что именно профессионал такого уровня сможет сдвинуть нашу медицину с мертвой точки.

Игорь Македонский уверен в том, что необходимо создать стратегию развития системы здравоохранения в нашем регионе, которая будет сквозным образом пронизывать лечебные учреждения на местах: в городах, в поселках и в области. Инициировать обращение к Правительству, чтобы признать профессию медицинского работника такой же престижной, как и профессию учителя.

— Нужно софинансировать медицину со стороны областного совета, — поделился стратегией Игорь Македонский. — Ведь больницы вступили в реформу неподготовленными. В Польше на это потребовалось 20 лет. В Германии для того, чтобы подтянуть здравоохранение бывшей ГДР к здравоохранению ФРГ потребовалось 10 лет и миллиарды долларов.

Необходимо сделать так, чтобы большой бизнес участвовал в развитии здравоохранения на основании государственно-частного партнерства. В 2014 году нам удалось это сделать. На основании государственно-частного партнерства было построено пять диализных центров. При этом областная казна не опустела ни на копейку. Необходимо, чтобы деньги, которые получает Украина на развитие экологической службы, были возвращены в Днепропетровскую область как в промышленный регион, зону экологического бедствия, чтобы можно было усиливать систему здравоохранения. 

119816321_860540791146186_3557467750454122201_o

Напомним, мы писали ранее о том, почему Сергей Никитин рассказал решил баллотироваться от партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ». 

Днепр вечерний

Поделиться: