Программа «Социальная реконструкция»: что говорят в соцсетях

Истории реконструкции городских дворов в рамках программы «Социальная реконструкция» уже полгода. Инициативу Геннадия Гуфмана по преображению дворов на жилмассивах Днепра начали летом. Сначала Геннадий Гуфман встречался с жителями многоэтажных домов, чтобы обсудить будущие изменения, проводились собрания и анкетирование.

В программу «Социальная реконструкция» были включены многоэтажные дома на ж/м Тополь-1 и Тополь-2, 12 квартале, проспекте Поля. Меняли старый асфальт, укладывали тротуарную плитку, бетонные водостоки, ставили новые лавочки, устанавливали парковочные столбики возле подъездов, а палисадники огородили декоративными заборчиками. На заключительном этапе преображения, учитывая пожелания жильцов, в питомниках были закуплены хвойные растения для высадки в обновленных палисадниках.

Одна часть дворов вошла в зиму с завершенным ремонтом, а другие дворы весной ждут дальнейшие преображения. Социальная реконструкция – это больше, чем ремонт двора, и с наступлением зимы приостанавливается лишь ход ремонтных работ.

«Главное в программе «Социальная реконструкция» – изменения в мироощущении людей. Важно, чтобы люди почувствовали ту атмосферу, которая появилась в месте, где они живут, и которую создают вместе», — говорит Геннадий Гуфман.

О том, как теперь выглядят облагороженные дворы, днепряне делятся в социальных сетях.  

 

 

 

 

 

 

 

%d такие блоггеры, как: