Счастье, дружба и радость: на ж/м 12 квартал появился новый сквер

6 июля по инициативе Геннадия Гуфмана на ж/м 12 квартал по адресу ул. Инженерная, 2 состоялось открытие второго по счету сквера, в сопровождении большого семейного праздника.

Как рассказывает инициатор Программы «Социальная реконструкция» Геннадий Гуфман, своим появлением, новые скверы обязаны неравнодушным горожанам, которые во время встреч обратились к нему с предложениями по благоустройству заброшенных зеленых территорий на ж/м Тополь-3, 12-й квартал, поселках Мирный и Авиаторское.

Совместно с жителями этих жилмассивов еще в прошлом году были выбраны подходящие места, и начался сам процесс создания скверов.

— В этом году продолжаем начатое в прошлом. Мы открываем еще 4 новых сквера, которые организованы на месте пустырей, свалок и в местах, которые когда-то использовались как зоны отдыха, но за многие годы превратились просто в заросли, — говорит Геннадий Леонидович. — Открытие скверов инициировано самими жителями города. Сейчас очень много вопросов и споров: кто-то хочет лавочку, кому-то необходимо здесь видеть детскую площадку, а некоторым ни того, ни другого не нужно. Но все хотят праздника и ощущения счастья. Могу сказать, что каждый житель этих домов счастлив сейчас. И такие мероприятия, и праздники нужны для того, чтобы эту эмоцию подарить. Чтобы люди почувствовали себя счастливыми; с лавочками или без, и, надеюсь, с детской площадкой.

Как отмечает Геннадий Гуфман, несмотря на трудности, с которыми столкнулась его команда при реконструкции сквера, им удалось достигнуть цели и подарить людям новый сквер.

— Этот сквер мы начали реконструировать еще в прошлом году. Потом здесь случилась авария водоканала. Нам пришлось все восстанавливать заново. Работы шли дольше, чем хотелось, и не так быстро, как ждали от нас этого жители соседних домов, — вспоминает Гуфман. —  Но самое главное, что это произошло. То счастье, о котором мы с вами говорим, оно наступает. Оно неизбежно, иногда просто приходит чуть дольше и чуть сложнее, чем нам с вами хотелось бы.  

Жительница 12 Квартала Лариса Свидовская очень рада открытию сквера. Женщина рассказала, что на месте нового сквера когда-то была очень популярная у местных жителей зона отдыха, которая со временем оказалась заброшена.

— 30 лет назад, когда я была школьницей, здесь был небольшой сквер и очень известный на весь 12 квартал магазин «Снежинка», который любили все дети. Там было мороженое прекрасное, коктейли. Мы брали все мороженое, приходили в этот сквер, садились и кушали его, встречались и общались с одноклассниками, гуляли. Было так весело и здорово! — вспоминает Лариса. —  Мы тут сами цветы сажали на этих клумбах. По периметру здесь росли кустики и их все время обрезали, а семена цветов мы всегда собирали и потом рассаживали их по всему кварталу. А лет 15 назад за сквером перестали ухаживать. Еще оставались здесь лавочки, но уже здесь не дети гуляли, а собирались люди, которые ведут аморальный образ жизни, а сам сквер превратился в районный «бомжатник». И «Снежинка» закрылась. Поэтому мы очень рады, что на этом месте снова сквер.

— Я лично очень рада открытию сквера, — говорит Мила, жительница Инженерной, 2. – У меня окна входят как раз сюда во двор и очень приятно, что сюда вернулась зона отдыха, где можно посидеть т отдохнуть. Всегда хочется порядка и красоты.

Олеся – жительница 12 квартала и член команды Геннадия Гуфмана с удовольствием делится планами по развитию сквера

— Я — житель этого района и знаю все проблемы нашего района. – говорит Олеся. — Благодаря Геннадию Леонидовичу мы облагородили сквер и хотим поставить лавочки. Сейчас собираем подписи, уже очень много собрали. Люди хотят установить лавочки и детскую площадку. У нас большие планы, хотим даже елку здесь, т.к. у нас уже планы на зиму на этот сквер.

В свою очередь инициатор Программы «Социальная реконструкция» Геннадий Гуфман верит, что сквер, который появился благодаря сотрудничеству людей и его команды будет радовать жителей и дальше.

— Люди обещают, что будут ухаживать за тем, что мы делаем. И это здорово. Но мы тоже помогаем им, не бросаем. Все, что мы начинаем, мы всегда доводим до конца, — подытожил Геннадий Леонидович.

%d такие блоггеры, как: