«Социальная реконструкция»-2020 в Днепре: с чего началась реализация программы по благоустройству дворов (ФОТО, ВИДЕО)

В Днепре продолжается программа «Социальная реконструкция»-2020,инициатором которой является руководитель Днепропетровской областной организации «Оппозиционная платформа – За жизнь» Геннадий Гуфман. А проект под названием «Двори для життя», который является частью этой программы, уже набирает обороты. Сегодня, 27 июня, команда партии встретилась с жителями дома на пр. А. Поля, 50 А в Центральном районе города.

Во время общения с жильцами депутат горсовета и глава фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь», руководитель городской партийной организации Сергей Никитин представил нового члена команды партии Дмитрия Щербатова. Также, политик сообщил, что личные встречи, которые проводятся в рамках проекта «Двори для життя», помогают услышать мнение жителей, и узнать, что их сегодня беспокоит.

«Сегодня городская команда партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» провела очередную встречу с жителями, в частности Центрального района Днепра. Несмотря на то, что мы обладаем сегодня цифрами, которые дают понимание городских проблем, прямое общение с людьми для нас важнее, чтобы видеть полную картину проблем на местах. Сегодня мы провели встречу с жителями дома в Центральном районе, где также представили нового члена команды «ОП – За жизнь» Дмитрия Щербатова. Он уже осведомлен о проблемных вопросах, в частности этого дома, и помогает их решать. Далее мы планируем продолжать посещать жителей во дворах, чтобы услышать их мнение, узнать, что их сегодня беспокоит. Таким образом, мы наглядно увидим всю ситуацию и поймем, на чем нужно сделать упор, чтобы помочь людям решить существующие проблемы», — говорит он.

Представитель Днепровской городской организации «ОП – За жизнь» в Центральном районе Дмитрий Щербатов рассказал, что в городе продолжает свою деятельность программа «Социальная реконструкция». Он отметил, что данная инициатива помогает жителям навести порядок на придомовых территориях и продолжает череду добрых дел.

«Сегодня в рамках продолжения программы «Социальная реконструкция» от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» и, в частности её городского и областного лидеров Сергея Никитина и Геннадия Гуфмана, мы провели встречу с жителями Центрального района. Этот проект о помощи людям, и мы продолжаем делать добрые дела», — сообщил он.

Дмитрий Щербатов отметил, что жители дома на пр. А. Поля, 50 А обратились к команде «ОП – За жизнь» за дополнительной помощью в решении проблемы с трубой водоснабжения, которая уже давно требовала замены.

«Если бы её прорвало, а это могло произойти в любой момент, то без воды остались бы несколько домов в районе. Неоднократно жильцы обращались в разные инстанции, но мы все понимаем тяжелую ситуацию с бюджетом. Поэтому наша команда пришла на помощь, и сегодня мы привезли людям необходимые материалы и, непосредственно, трубу. Жители сами оплатили ремонтные работы и установку, которая начнется после праздников, 30 июня. К 20 июля планируется завершение работ, и мы еще раз приедем, чтобы посмотреть на результат, проконтролировать и всё проверить», — говорит он.

Дмитрий Щербатов добавил, что перед командой партии жильцы дома поставили еще ряд других задач и вопросов, которые будут проработаны во время следующей встречи.

«В частности, это установление нового колодца и люка, т.к. сейчас на этом месте лишь временно установленная плита, по которой ездят грузовики. И если большегрузный транспорт ее продавит, последствия с трубой могут быть еще хуже»,  отметил он.

По словам председателя ЖСК «Автомобилист» Павла Романовича, проблема с трубой существовала на протяжении нескольких лет и в любой момент без воды могли остаться 80 квартир. В этом году жители дома обратились к Геннадию Гуфману, и он откликнулся на просьбу о помощи.

«По мере возможности мы решали вопросы и проблемы своими силами, но, начиная с 2014 года, это стало трудно делать. Дом старый, жильцы здесь, в основном, пожилые люди на субсидиях, поэтому в оборотный фонд поступает очень мало денег, есть определенные задолженности. (Например, в этом месяце вместе с налогами необходимо отдать 24 тыс. гривен, а на счет от силы поступает 16 тыс).

Есть проблемы с коммуникациями, поскольку тут устаревший жилой фонд. На данный момент основные тревоги вызывала 89-я магистральная труба подачи холодной воды, потому что она уже очень старая, вода идет желтая и с неприятным запахом, люди постоянно жаловались. Три года мы пытались самостоятельно справиться с этой проблемой, однако ничего не вышло из-за неплатежеспособности. В этом году обратились к Геннадию Гуфману, и он откликнулся на нашу просьбу, за что мы с жильцами выражаем ему огромную благодарность. Львиную долю за материалы оплатили со стороны организации, а за работу деньги собираем мы. К 20 июля, я думаю, этот вопрос закроется полностью. Мастера дают гарантию на трубу минимум 50 лет, что не может не радовать», —сообщил он.

5ef7460ea0861.jpeg

Также Павел Романович рассказал о последствиях, которые могли бы настигнуть жителей дома, если бы проблема с трубой оставалась нерешенной.

«Во-первых, люди болели бы, потому что вода из неё подается не самая чистая — внутри трубы бактерии, ил, грязь. Если бы в один момент она прорвала, то вода затопила бы подвал, а счетчик считал бы нам сумасшедшие суммы. Я не знаю, как мы решили бы эти вопросы, однако с помощью парторганизации ОПЗЖ мы наконец-то поборем проблему», — добавил он.

Кроме того, команда «Оппозиционной платформы – За жизнь» встретилась с жителями дома на пр. А. Поля, 109, — именно с него в Центральном районе города в 2020 году стартовал проект «Двори для життя»в рамках программы «Социальная реконструкция», инициатором которой является Геннадий Гуфман. Депутат горсовета и глава фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь», руководитель городской партийной организации Сергей Никитин отметил, что, благодаря проекту «Двори для життя», люди поменяли отношение к себе, своим соседям и к своему двору.

«В этом году программа Геннадия Гуфмана «Социальная реконструкция», в частности проект «Двори для життя», стартовали в Центральном районе Днепра, именно с этого дома, с этого двора. Здесь уже проделана большая часть работы и дело осталось за малым: оформление палисадников, установка малых архитектурных форм. Несмотря на то, что проект еще не закончен, люди уже стали по-другому относиться к своему двору и дому. Им понравились наши предложения, и они в ответ предлагают какие-то свои вариации наполнения тех же палисадников. Радует, что у жильцов появились какие-то общие дружеские, добрососедские отношения, совместные идеи. Это как раз та цель, которую преследует проект «Двори для життя». В 2020 году это не единственный дом Центрального района, в котором мы начали работу. Хочу отметить, что для нас очень показательно, что, еще не успев завершить реконструкцию, люди поменяли отношение к себе, своим соседям и к своему двору», — сказал он.

Представитель Днепровской городской организации «ОП – За жизнь» в Центральном районе Днепра Дмитрий Щербатов сообщил, что работы по благоустройству двора на пр. А. Поля, 109 достигли финального этапа: уже выложена новая плитка, заканчивается установка палисадников, приводятся в порядок клумбы.

«Оппозиционная платформа — За жизнь» продолжает делать добрые дела и у нас продолжается реализация проекта «Социальная реконструкция», который был запущен по инициативе наших лидеров — Геннадия Гуфмана и Сергея Никитина.

Сегодня мы уже можем увидеть первые результаты в доме на просп. О. Поля, в Центральном районе города. На финальном этапе уже находятся работы по благоустройству двора: выложена новая плитка, заканчивается установка палисадников, приводятся в порядок клумбы. При встрече с жителями мы узнали о новых просьбах и пожеланиях. Поэтому, чтобы проект нес дополнительную радость и был еще эффективней для жильцов, завершающей его стадией будет совместная высадка цветов и установка ограждений, что произойдет уже в ближайшие 2-3 недели», —рассказал он.

5ef74763b47ce.jpeg

Кроме этого, Дмитрий Щербатов добавил, что команда «ОП – За жизнь» поможет жильцу дома с ограниченными физическими возможностями, который не мог выходить на улицу на протяжении долгого времени.

«Также мы узнали, что в этом доме живет человек с ограниченными физическими возможностями, который не может выходить во двор, поскольку не имеет инвалидной коляски. Сегодня мы с ним встретились и обсудили, как решить этот вопрос. Мы постараемся помочь, чтобы вместе с остальными жильцами он мог пользоваться этим прекрасным двором и увидеть проделанную работу по благоустройству своими глазами», — добавил он.

Напомним, мы писали ранее о том, что уже 30 тысяч человек присоединились к программе «Социальная реконструкция».

ОСН «МОСТ»

%d такие блоггеры, как: