Логотип

Среди кандидатов в депутаты от нашей партии принципиально не будет безработных , — Геннадий Гуфман

02 / 25 / 2020

В преддверии местной избирательной кампании политик, общественный деятель и меценат Геннадий Гуфман рассказал,  каким критериям должны соответствовать люди, претендующие на статус депутата от партийной организации «Оппозиционная платформа – За жизнь». А также о том, что в списке партии не будет ни одного безработного.

Геннадий Гуфман

Об этом стало известно из нового выпуска «Бесед с Геннадием Гуфманом».

«Внутри нашей областной партийной организации действительно происходят определенные изменения, и я считаю это правильным. Мы стараемся построить нашу структуру, объединяясь с людьми, с которыми не просто совпадают цели, а и восприятие мира, понимание ценностей, ведь идти к общей масштабной цели гораздо легче, понятнее и приятнее, когда совпадают и мотивы»,— отметил Геннадий Гуфман.

Общественный деятель также приоткрыл завесу и рассказал, по каким параметрам подбирается партийный актив и формируются списки на выборы в местные органы власти.

«В горсовете от нашей партии принципиально не будет ни одного безработного. Это не потому что я плохо отношусь к безработным, наоборот, я считаю, что им нужно помочь в этом деле, создавая рабочие места. Но, как говорится, «не может учить кого-то тот, кто ничего не знает сам» — безработный не может быть тем, кто создает рабочие места. Помимо этого, при отборе кандидатов мы сталкиваемся иногда с 2-мя крайностями, когда к нам приходит человек-активист и говорит, что «созрел», хочет стать депутатом от нашей партии, но при этом на вопрос «а чем Вы занимаетесь и что уже реализовали?» отвечает, что «держит» 2 группы в Фейсбуке и пустую общественную организацию, а нашу партию выбрал из-за хорошего рейтинга. Второй случай с точностью до наоборот – на пороге появляется действительно состоявшаяся личность, человек, который что-то создал, что-то построил, разделяет наши ценности и убеждения, хочет помогать, продвигать и быть полезным. Вот только загвоздка в том, что он вообще не претендует на место в партийном списке, аргументируя тем, что имеет своё дело. Какие-то 2 крайности, но даже исходя из этого понятно, кто нам ближе и кого мы хотим видеть в нашей команде, а кому деликатно откажем»— сказал он.

Глава Днепропетровской областной организации  «Оппозиционной платформы  — За жизнь» Геннадий Гуфман также отметил, что участвовать в будущих местных выборах и в ОТГ, и в горсоветы, и в областной совет должны люди, которых знают,те, кто завтра останется решать проблемы на местах, кто будет делать что-то полезное, а главное — выполнять обещания и оправдывать ожидания.

«Из таких людей мы сформируем свои списки на местных выборах всех уровней»,— отметил политик.

Подробнее здесь:

Общее восприятие ценностей, целей, мотивов…

Общее восприятие ценностей, целей, мотивов… Я начал особенно ценить эти понятия, потому что все чаще приходится говорить и думать об этом, общаясь с людьми. В Днепре, Новомосковске, Царичанке, Никополе и т.д. Не буду скрывать, сегодня многие начинают видеть себя кандидатами в депутаты и хотят выступить в этом качестве от «Оппозиционной платформы – За життя». В этих «Беседах…» мы обсуждали вопрос с кем нам по пути, а с кем рядом идти не хочется… Но я точно уверен, что среди кандидатов в местные советы от ОПЗЖ не будет безработных, рассматривающих депутатство как вариант для трудоустройства. Согласитесь, странно, что люди, не реализовавшиеся в жизни, начинают управлять жизнями других, правда?Это тема не одной беседы, мы обязательно еще обсудим и критерии кандидатов, и роль депутатов, и откуда берется желание менять мир… Формат «Бесед…» позволяет поразмышлять, и я с удовольствием это делаю 😊

Опубліковано Геннадий Гуфман Неділя, 23 лютого 2020 р.

Напомним, ранее мы сообщали, что в горсовете Днепра депутаты фракции «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» призвали коллег присоединиться к борьбе против открытия рынка земли.

ИА «Мост Днепр»

Поделиться: