Логотип

Украина не берет деньги у МВФ, чтобы улучшать ситуацию в стране — она ухудшает ситуацию, чтобы нам давали деньги, — Сергей Никитин

10 / 02 / 2020

Сегодня Украина стала зависимой от внешних кредиторов, каждый год берутся сотни миллионов кредитов. Об этом председатель Днепровской городской организации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ» Сергей Никитин заявил в эфире телеканала «112».

«Политика страны, как внутренняя, так и внешняя, выстраивается не для самостоятельности государственности, не для наращивания экономических, военных, политических мощностей государства, а для внешних кредиторов. Они сегодня, как дирижеры, указывают руководству страны, что необходимо делать сейчас и что необходимо будет делать завтра. Ситуация парадоксальная: мы не берем деньги, чтобы улучшать ситуацию в стране — мы ухудшаем ситуацию в Украине, чтобы нам дали деньги. К сожалению, местные выборы-2020 дадут возможность сформировать на ближайшие 5 лет власть, которая будет заниматься развитием конкретных регионов. Несмотря на реформу децентрализации, которая сегодня в самом разгаре, области не имеют достаточного самофинансирования или дополнительного финансирования, чтобы на своих плечах «вынести» страну. 

Местные советы не способны поменять Уголовный Кодекс или улучшить социальные стандарты жизни украинцев, но это способен сделать Кабмин, который при очередном подтверждении своей несостоятельности — просто предлагает поменять того или иного министра или заменить премьера. В итоге страна не получает качественного развития», — говорит он.

Ранее мы сообщали, что с ОПЗЖ ассоциируются слова мир, сила, ответственность. 

ОСН Мост

Поделиться: