Логотип

Беседы с Геннадием Гуфманом: о выборах, обязательствах и планах

10 / 15 / 2019

Общественный деятель и меценат, руководитель городской организации «Оппозиционная платформа – За життя» Геннадий Гуфман после перерыва вновь дал интервью журналистам. По его словам длинная пауза в общении с прессой никак не связана с результатами выборов. Напомним, что экс-кандидат в народные депутаты показал лучший результат в области среди партий не «Слуга народа». Его «непобеда» у многих сторонников вызвала большое удивление.

Геннадий Гуфман говорит, что на общение с прессой после выборов банально не хватало времени. Во-первых, после предвыборной гонки нужно было наконец-то уделить время семье, съездить в отпуск. Во-вторых, в конце лета и в начале осени на финишную прямую вышли масштабные социальные проекты, которые требовали внимания, контроля и четкой организации.

И вот сейчас Геннадий Гуфман готов рассказать, как на него повлияли выборы, чего ждать дальше и кто кому остался «должен» после выборов.

Участие в выборах – большой и мощный внутренний толчок для развития кандидата в разных вариациях. Что произошло лично с вами? Чему вы научились? Что узнали о себе?

 – Я всегда считал себя человеком абсолютно непубличным, я был уверен, что мне не нравится общение с большим количеством незнакомых людей. Я считал, что мне комфортно в компании друзей, а делая что-то выходящее за рамки дружеской компании, старался оставаться в тени. За время же избирательной кампании и после нее я оценил результат работы нашей команды.

Во-первых, это мне нравится общаться с людьми. И это было не общение в формате «здравствуйте, я ваш кандидат, приходите на праздник, помните обо мне в день голосования» . С помощниками и с координаторами наших проектов мы посетили сотни городских дворов. В первую очередь, выслушали людей, потом рассказали, чем мы можем помочь. И вместе с людьми, больше чем за год, преобразили городские дворы, жилмассивы. И самое главное, нам удалось сплотить людей, изменить их мировозрение… Не нужно ждать кого-то, кто придет и сделаем вам «сказку». Да есть те, кто готов помогать, готов делиться, но делать за вас все, сейчас и сразу никто не будет и не должен.

 – Многие не могли поверить, что  Геннадий Гуфман не стал депутатом…

– Многие сейчас при встрече, при общении уверены, что я депутат. После выборов я встретил очень много знакомых и малознакомых людей,  которые наблюдали за избирательной  кампанией, которые считали, что я должен был стать народным депутатом. Они возмущенно говорили, что “Люди должны были за тебя проголосовать. Ты сделал больше, чем кто-либо… Ты сделал так много….”

 В первые дни может и было какое-то легкое разочарование тем, что я не получил тот результат, к которому стремился. Я делал то, что мне нравится, у меня и моей команды это хорошо получалось. И в народные депутаты, во власть я шел за возможностями, за инструментами для решения масштабных социальных задач.

Часто слышу в свой адрес «спасибо». Иногда такое неожиданное “спасибо” от незнакомого человека в аэропорту или на улице, стоит гораздо больше, чем огромное количество каких-то негативных комментариев в соцсетях. От них  ни во время выборов, ни после не скроешься.

 – Есть ли жизнь после выборов? Чем занимаетесь сейчас и чего ждать вашим сторонникам?

– Сейчас я получил огромное количество свободного времени для своей семьи, для себя… Получил бы для своих хобби и увлечений, если бы они были более интереснее, чем, например, программа «Социальная реконструкция». Продолжаем вместе с командой идти по пути добрых перемен и стремимся, чтобы этот путь стал шире и менее тернистым. Это общий процесс, в котором принимают участие тысячи людей, которые делали выбор, определялись – что их ждет сегодня и что они хотят получить завтра.

Продолжаем работать над проектами. Провели акцию для пенсионеров «Взгляд в будущее» по оказанию офтальмологической помощи. Завершили четвертый сезон детских Дворовых Игр грандиозным финалом и будем готовится в пятому – юбилейному.

Реконструкция аллеи на ж/м Тополь – самый долгожданный проект года. Судя по количеству вопросов, реконструкция Аллеи на Тополе волнует даже тех, кто живет на ж/м Левобережный, Виннице и даже Пакистане.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 1580460.jpg

Решение организационных вопросов по реконструкции оказалось труднее, чем изначально предполагалось. Подрядчики скоро получат необходимые для ведения работ разрешения. И, если все сложится хорошо, то под Новый Год загадаем вместе с горожанами желание о том, чтобы планы осуществились в полном объеме…

Продолжение читайте в следующем номере

Газета «Життя Дніпра» №16 (39), октябрь 2019

Поделиться: