Логотип

Вадим Рабинович: Мы должны перейти к системе тотальных референдумов – они решат главные вопросы в Украине!

05 / 25 / 2020

Партия «Оппозиционная платформа – За життя» настаивала и настаивает на принятии двух основополагающих законов, подтверждающих народовластие в Украине – это закон «О референдуме» и закон «Об оппозиции».

Об этом напомнил народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович.

«Не думаю, что руководители других фракций и спикер обидятся на меня, если я немного расскажу о нашем разговоре во время последней закрытой встречи. Тогда первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук объявил о начале разработки закона «Об оппозиции». Я же дал только один совет: ребята, «слуги», учитывая, что у нас с вами дружеские отношения, прошу вас, пишите закон «Об оппозиции» таким образом, будто бы вы уже сами находитесь в оппозиции! Чуть позже вы оцените мой совет и поймете, в чем его суть…» – рассказал политик.

Вадим Рабинович уверен, что «это сейчас «слугам» кажется, что они пришли на века, но вскоре все кардинально изменится, и мне кажется, что «слуги» меня поняли!».

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» называет закон «О референдуме» – «нужным, хорошим законом».

«Но я хочу дождаться его принятия. А все потому, что наша власть всегда пишет такие законы, по которым результаты референдума будет трактовать сама власть. Давайте сначала ознакомимся с предложенным властью проектом закона, а потом его и покритикуем», – предложил народный депутат.

Сам же Вадим Рабинович хочет, чтобы «наконец запустили механизм волеизъявления народа, чтобы наконец все осознали, что один из законодательных тормозов в Украине сегодня – это отсутствие того же закона о Временных следственных комиссиях».

«Без ВСК Верховная Рада в парламентско-президентской республике – это «существо без рук, ног», это хирург без скальпеля! ВСК – это важнейший инструмент демократии, работающий во всем мире, который может стать стабилизатором и выступить против монополии одной ветви власти в государстве. Закон «О ВСК» должен быть принят, и «Оппозиционная платформа – За життя» будет на нем настаивать. А пока же мы видим, что власти «Зе» годика на его принятие, к сожалению, не хватило!» – констатировал политик.

Вадим Рабинович признался, что лично он не знает, какие смыслы вложит провластная команда в закон «О референдуме», но для него «идеальной системой в этом смысле является швейцарская».

«Я не зря постоянно говорю об Украине как «Швейцарии Восточной Европы» – мы две страны, которые очень похожи. Но нам – украинцам – нужно разглядеть эту «похожесть». Так, например, языковой вопрос в Швейцарии решен самым уникальным образом: в Лугано говорят на итальянском, в Женеве – на французском, в Цюрихе – на немецком. И никому это не мешает, противоречий в обществе нет! Швейцария – лидер по количеству проводимых в стране референдумов. И это важно! Мы же считаем: пусть царь решает за нас… Это ошибка! Мы должны перейти к системе тотальных референдумов, на которых будут решатся все основополагающие вопросы в нашем государстве. Да, возможно, мы будем какое-то время к этому привыкать, но тогда мы поймем, что когда мы сами принимаем решение, когда мы будем думать головой, а не задницей, тогда произойдут кардинальные перемены в нашей родной стране», – резюмировал Вадим Рабинович.

Напомним, мы писали ранее о том, что у «ОПЗЖ» перспектив больше, чем у «слуг» хотя бы потому, что у нас есть цель – построить успешную страну.

Оппозиционная платформа – За Жизнь

Поделиться: