Логотип

Вадим Рабинович: На эту Раду не нужно обращать внимания – там сидят статисты и нажимают кнопки!

04 / 29 / 2020

Карантин – карантином, а народных депутатов в качестве специально тестируемой группы населения гоняют по парламенту. Для чего власть это делает – вопрос сложный.

Об этом с иронией заявил народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в программе «Пульс» на телеканале «112 Украина».

Политик считает, что карантин в Украине – явление относительное. «В Украине есть специальная тестируемая группа населения – народные депутаты, которых гоняют по зданию парламента. Для чего власть это делает – вопрос сложный. Тем не менее, к моему глубокому сожалению, фракция «Оппозиционная платформа – За життя» приходит на все заседания Рады просто для галочки», –констатировал сопредседатель фракции «ОПЗЖ».

В качестве примера Вадим Рабинович привел прошлое очередное внеочередное заседание парламента.

«Например, в прошлый раз, ознакомившись с документами, я не нашел ни одного закона, который бы касался коронавируса, который бы касался улучшения жизни граждан. А увидел я только один «судьбоносный» закон – о запрете украинцам перемещаться без документов по Днепру на водных видах транспорта», – напомнил политик.

Комментируя повестку дня на четверг, 30 апреля, Вадим Рабинович рассказал, что в ней есть «эпохальное заявление одной из «партий войны», о том, что мы продолжаем воевать на Донбассе…». «Кадровые вопросы не решаются, о решении экономических вопросов и о том, как спасаться от коронавируса украинцев, в повестке дня на четверг ни слова!» – возмутился Вадим Рабинович.

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» считает, что со сменой власти подходы к управлению страны не изменились.

«В парламентско-президентской республике парламент по-прежнему собирает президент; вопросы, с которыми народных депутатов должны ознакомить хотя бы за два-три дня, по-прежнему, к ним приходят утром и в день внеочередного заседания парламента. Даже с поправками в бюджет нас ознакомили за два часа до голосования! Решения оппозиции игнорируются, что происходит в стране, мы не знаем – власть нам ничего не говорит! Совместное заседание парламента и правительства, которые нам неоднократно обещали, нет, и так далее», – обратил внимание Вадим Рабинович.

«Я дважды встречался с премьер-министром и представителями Офиса президента, но эта встреча была непродуктивной – я до сих пор не понял, о чем конкретно вообще шел разговор! Я как народный депутат лично попросил главу правительства и главу Офиса президента попросил ответить на вопрос: «Кто вывез маски из страны?» Мне сказали: «Это вопрос закона. Завтра все вам скажу…» Прошло три недели, но результата нет!» – констатировал политик.

«Мы имитируем законотворческую деятельность, потому что другого выхода у нас нет. В стране даже нет закона «Об оппозиции», все, что было обещано властью относительно контроля оппозиции, не выполняется. Страной не управляет Верховная Рада Украины – она либо штампует решения монобольшинства, либо «слуги» принимают законы при помощи «договорняка» с Порошенко», – констатировал сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя».

«Да, мы живем в парламентско-президентской республике. Но, когда мне люди в регионах говорят «вы же власть…», я начинаю смеяться. В теории мы – власть, но на практике мы, дорогие украинцы, такие же, как и вы – ничего не могущие, ничего не понимающие, только потому что с нами никто не считается! Но я верю, что все изменится на выборах, а они будут и раньше, чем мы думаем», – резюмировал Вадим Рабинович.

Напомним, мы писали ранее о том, что действия власти – не самые правильные, не самые умные, не самые своевременные!.

Оппозиционная платформа – За Жизнь

Поделиться: