Логотип

Вадим Рабинович о новом правительстве: Фракция «ОПЗЖ» не будет участвовать в обмене шила на мыло!

03 / 04 / 2020

Народный депутат Украины, сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в кулуарах парламента прокомментировал встречу с новым кандидатом на пост премьер-министра.

«Первый вопрос, который я задал: будем ли мы восстанавливать выгодные для нашей страны торгово-экономические связи с соседями? Ответ был таков: со страной-агрессором Украина торговать не будет. На мое замечание, что вы и сейчас с ней торгуете, так, может, будете развивать это дальше, новый представитель львовской элиты ответил категорически «нет». То есть, вопрос экономического развития Украины уже закрыт», – поделился подробностями встречи парламентарий.

На второй вопрос Вадима Рабиновича, «какие лозунги будет поддерживать новое правительство?», кандидат в премьеры ответил так: «Мы будем поддерживать ценности Майдана». «У меня по этому поводу вопросов больше нет», – признался политик.

Из положительного сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За життя» назвал обещание кандидата в премьеры провести индексацию пенсий. Но и тут не все так радужно, поскольку, когда и как это произойдет, никто из кандидатов в новое правительство ответить не смог.

«Мое впечатление: мы меняем шило на мыло, и я не уверен в целесообразности такого обмена. Если еще не пришедший в Кабмин человек делает подобного рода заявления, то чего ожидать в дальнейшем?» – возмутился Вадим Рабинович.

Отдельно поднимался вопрос завершения процесса децентрализации. На это у народного депутата тоже было свое объяснение: децентрализация тут же приведет к концу мирных поползновений, окончательной потере Донбасса. «На что все только молча покивали головой», – поделился своими впечатлениями политик.

«То есть, президент Зеленский опять предлагает нам премьер-министра, который будет заниматься ценностями Майдана и воевать со страной-агрессором. Вот что мы получаем в новом правительстве. Поэтому итог этой встречи таков: фракция «Оппозиционная платформа – За життя» не даст ни одного (!) голоса за такое правительство! Более того, то, что нам предлагают – это не продолжение правительства Гончарука, это продолжение правительства Порошенко!» – возмутился Вадим Рабинович.

По итогам встречи сопредседатель «Оппозиционной платформы – За життя» сделал еще одно заявление: половина тех, кого собирались предложить в качестве министров, отказались работать в новом правительстве.

«В списках кандидатов в новое правительства уже нет Плачкова. Милованов тоже уже хочет уйти. То есть, дебил Милованов не хочет работать в новом правительстве! Наверное, он уже хочет занять кресло в Офисе Президента. Поэтому, сегодня мы видим не смену правительства, а «латание дыр» и списание потерянного года управления «самокатчика Гончарука». Никаких объяснений о провалах нет и не будет! Люди, я уже даже не знаю, куда нас ведут, куда мы идем…», – с сожалением рассказал народный депутат.

«И если новый кандидат в премьеры со своей командой поведут страну тем курсом, который они озвучили на встрече, стране – гаплык!» – констатировал Вадим Рабинович.

Напомним, мы писали ранее о том, что Днепропетровщина будет развивать отношения со Швецией в сферах медицины, экологии и IT.

Оппозиционная платформа — За Життя

Поделиться: