Логотип

Вадим Рабинович: Президенту дали глупый совет – не посещать форум в Иерусалиме

01 / 24 / 2020

Отсутствие президента Украины на Всемирном форуме памяти Холокоста – неосторожный поступок, на который Владимира Зеленского подтолкнули его неумные соратники. Об этом заявил народный депутат Украины, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович.

«Это был совершенно феноменальный форум, проведенный на высочайшем уровне при участии пяти президентов и шести королей. Первые лица государств произносили духовные речи: вице-президент США Пенс, президент Франции Макрон, президент России Путин не говорили о политике – они говорили о будущем народов. Так, Путин предложил созвать всемирный форум по антисемитизму, что вызывало огромный интерес у присутствующих. Много говорили и о перекручивании истории. И нам – людям, живущим в Украине – очень важно слышать это. Горжусь, что я в составе делегации партии «Оппозиционная платформа – За життя» был на всех этих мероприятиях, включая открытие памятника «Свеча памяти», – подчеркнул Вадим Рабинович.

А вот президент Украины Владимир Зеленский участия в форуме не принимал. Комментируя этот факт, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» сообщил, что к нему «обращались все российские телеканала с одним вопросом: «что случилось с Зеленским?»».

«Я уже говорил и повторю: кто-то дал ему неумный совет не участвовать во Всемирном форуме жертв Холокоста. Не исключаю, что этот «гениальный» план подсказал главе государства кто-то из порошенковской группы «соросят». Ведь у Зеленского не такой уж и большой международный опыт, чтобы самому решать, участвовать или нет в этом мирового уровня мероприятии», – предположил Вадим Рабинович.

«Считаю, что это очень неудачный совет одного из советников президента. Думаю, кто-то с умным видом объяснил, как это правильно, но на самом деле это было неверно. И мне просто обидно, что про нас и нашего президента опять говорят негативно. Хочется позитива для нашего государства. Ведь важно, чтобы Украина звучала на мировой арене. Мы должны сидеть рядом с лидерами ведущих государств, а мы этого не делаем. И это плохо», – считает политик.

Поэтому, продолжил Вадим Рабинович, «Зеленский должен сделать выводы в отношении того человека, который ему предложил такую модель поведения».

Впрочем, отказ Зеленского участвовать во Всемирном форуме жертв Холокоста не повлияет на двухсторонние отношения между Украиной и Израилем, считает народный депутат, но вместе с тем он уверен – президенту «не стоит идти на поводу у меньшинства и считать героями тех, кто таковыми не является».

«Я не думаю, что это (отсутствие на форуме Зеленского – ред.) сильно навредит украинско-израильским отношениям. В Израиле знают о молодости нашего президента и его неопытности. Но нужно понимать, что страну на мифах не построишь! Те, кто убивали мирных жителей и прятал оружие в «схронах» – не победители и не цвет нации. Если уж на то пошло, то называйте улицы по аналогии с «улицей Маршала Конева» и «улицы штурмбанфюрера СС такого-то». Чтобы все всем было понятно!» – с иронией заметил сопредседатель «Оппозиционной платформы – За життя».

«Маленькая горстка людей не должна диктовать всей стране свои правила и выдворять нас на задворки цивилизации… Страшно, что над нами уже смеются! А нам нужно спасать страну, прекращать ахинею и вставать с колен!» – призвал Вадим Рабинович.

Напомним, мы писали ранее о том, что иностранцы не должны быть допущены к покупке украинской земли.

Оппозиционная платформа — За Життя

Поделиться: