Логотип

Вадим Рабинович: Вместо помощи людям в период кризиса, власть хочет отдать деньги для распила и воровства!

09 / 29 / 2020

Вместо того чтобы помочь людям, которые в период кризиса едва сводят концы с концами, власть решила выделить господину Коболеву из государственного бюджета десятки миллиардов гривен, и сейчас это решение пытаются провести через Верховную Раду Украины.

Такое заявление сделал народный депутат Украины, сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в эксклюзивном комментарии парламентским журналистам во вторник, 29 сентября.

«Принято решение, и сейчас его пытаются провести через сессионный зал, о выделении из госбюджета 32 млрд на нужды главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева (видимо, его мама уже потратила всю премию сына). Это раз. Второе. На 1,5 миллиарда увеличено содержание Государственного управления делами (известного в народе как ДУСя – ред.). То есть, президент, который собирался «распустить всех», в проекте бюджета свои расходы увеличил еще на 1,5 млрд! И третье – это катастрофа с земельным вопросом! «Слуги» хотят передать это все государственное организации, которая сама и будет продавать землю! То есть, вместо того, чтобы помочь людям, которые едва сводят концы с концами в период кризиса, власть хочет отдать деньги для распила и воровства», – возмутился политик, комментируя распределение денег в проекте госбюджета-2021.

Но и это еще не все, продолжил Вадим Рабинович.

«Эта «народная» «зеленая» власть, во главе со своим Шмыгалем (премьер-министр Денис Шмыгаль – ред.), с октября поднимает цены на газ на 45%, на электроэнергию – 86%, воду – 47%. А Коболеву 32 млрд дадим!.. Это предел, за которым уже нет ничего!» – уверен Вадим Рабинович.

Политик считает, что власть, которая лишила права голоса полмиллиона граждан в Луганской и Донецкой областях, на самом деле не думает ни о людях, ни о Донбассе.

«Власть, которая не допускает оппозиционеров на местах к выборам, придумала полотна бюллетеней, лишь бы задурить людям головы… Мира нет! А все заявления – это просто-напросто имитация перед выборами, чтобы окончательно не потерять голоса! Ни Фокин, ни Тищенко – никто ничем не занимается. Сегодня есть один план – мирный план Виктора Медведчука, который был рассмотрен в Германии, Франции и России. Только в Украине его никто не видит! Я говорил сон многими представителями этой власти и спрашивал: «Вы читали план?..». Они отвечали: «Какой?..». А он лежит уже года два!.. Если хотят мира, то его добиваются быстро и легко, нужно только это хотеть. А если не хочешь, то можешь подключать Фокина или какого-нибудь столетнего человека… Пусть принесут его в Минск, пусть на ТКГ посидит… Теперь нам говорят, что Тищенко в этом неплохо понимает… Это какой-то бред! Это даже не имитация поиска мира, а шизофрения! То, что творят «зеленые», не вкладывается ни в одну здоровую голову!» – возмутился Вадим Рабинович.

Сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За життя» сожалеет о том, что оппозиция – в меньшинстве, но даже в меньшинстве она делает все, что может.

«Казалось бы, что мы можем, если общество дало мандат доверия «зеленым». Но мы не отчаиваемся – мы обращаемся в суды, несмотря на то, что и они управляются «из кабинета». В парламенте же ничего не решается: депутаты сами ничего не знают, им за пять минут до голосования сообщают о том, как нужно голосовать. И за все это отвечает лично Президент Украины Владимир Президент! За выборы, за мир! И все срывы и провалы происходят тоже «благодаря» ему!» – заявил народный депутат.

«И вот теперь – 25 октября – у всех нас есть шанс переломить ситуацию. Это необходимо сделать, пока страна окончательно не погибла! У нас нет другого варианта, кроме как обратиться к вам, друзья, с еще одной просьбой: на этих выборах придите на избирательные участки и прекратите вот эти вот «танцы». Давайте же проголосуем за ту силу, которая может остановить эту вакханалию!» – призвал Вадим Рабинович.

Напомним, мы писали ранее о том, что Сергей Никитин прокомментировал учения НАТО на территории Украины. 

Оппозиционная платформа – За життя

Поделиться: