Логотип

Вадим Рабинович: Вместо «посадок весной» Рябошапка пил чай со Стерненко. За это Рада выбросила его на свалку истории!

03 / 06 / 2020

«Приезжий из-за границы, работающий на Сороса, покрывающий убийц Руслан Рябошапка не должен оставаться генеральным прокурором Украины, и партия «Оппозиционная платформа – За життя» обязательно поспособствует его увольнению».

Такое заявление сделал народный депутат Украины, сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в четверг, 5 марта, в кулуарах парламента во время рассмотрения Верховной Радой вопроса о выражении недоверия генпрокурору Рябошапке.

«Нам обещали посадки весной, но уже наступила следующая весна и ничего не сделано. Зато в отставку отправлены те профессионалы, которые еще оставались в системе. И самое главное: Рябошапка – первый генпрокурор, который в кабинете открыто пил чай с убийцей – Стерненко, который находится под уголовным преследованием. Рябошапка – это первый генпрокурор, который сообщил открыто: «Да, мы получаем деньги от Сороса!». Рябошапка – первый и единственный генпрокурор, у которого семья, дети живут во Франции, он сам там живет, там его счет, в конце концов, там его сердце!.. Давайте же прекратим эти «вояжи» заезжих реформаторов к нам для заработка!» – призвал он.

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» считает, что Руслан Рябошапка не оправдал доверия общества, требовавшего решительных в действий по искоренению коррупции.

«На президентских выборах Зеленский победил не в последнюю очередь потому, что у общества был запрос на очищение власти от тех чиновников, которые в течение пяти предыдущих лет грабили страну. Нам говорили о громких делах по «Укроборонпрому». И что получилось? Ноль! Ничего! Значит, либо «зеленые» врали, либо генпрокурор профнепригодный. Я больше придерживаюсь второй версии, тем более что он еще и пьет чай со Стерненко… Как вообще потом можно смотреть одесситам в глаза?» – возмутился парламентарий.

Напомнил Вадим Рабинович и ситуацию, сложившуюся вокруг инцидента с народным депутатом, членом фракции «Оппозиционная платформа – За життя» Ильей Кивой, назвав позицию генпрокурора в данном вопросе «политически мотивированной».

«Одно дело Рябошапка все-таки довел до конца: дело народного депутата Ильи Кивы, на которого напал хулиган, и тот сопротивлялся. И этот наглый генпрокурор, приехавший в Украину из Франции на деньги Сороса, еще и вынес постановление против нашего депутата!» – напомнил политик.

«А если без эмоций: подведен итог эксперименту и в Генпрокуратуре! О Рябошапке забудем, отправим его в отставку – на «свалку истории», как отправили Кабмин Гончарука! А мы… а мы обязательно победим!» – резюмировал Вадим Рабинович.

Напомним, мы писали ранее о том, что фракция «ОПЗЖ» не будет участвовать в обмене шила на мыло!.

Оппозиционная платформа — За Життя

Поделиться: