Логотип

Вадим Рабинович: Если у власти останется правительство Шмыгаля, к ноябрю нас ждет экономический коллапс!

06 / 11 / 2020

Украине нужно выбрать ту дорогу жизни, которая всех приведет к какому-то результату, то есть выбрать прагматичный путь.

Такое мнение высказал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в эфире программы «Украинский формат. Предисловие» на телеканале NewsOne.

«Конечно, можно помечтать год-два, но не всю же жизнь питать себя иллюзиями – нужно начинать работать! А мы в самый сложный для всего мира период имеем правительство, полностью состоящее из некомпетентных кадров», – заметил политик.

Вадим Рабинович не стал анализировать действия нынешнего Кабмина, хоть и есть что – начиная от борьбы с коронавирусом, заканчивая продолжением медицинской формы Супрун.

Он просто напомнил: «Несмотря на тотальное убийство медицинской системы, «патриоты» и «грантоеды» с выпученными глазами до сих пор защищают Супрун и ее «наследие»… А непрофессионального Шмыгаля, интеллект которого сопоставим с интеллектом пастуха (да простят меня люди, занимающиеся выпасом скота) поставили премьер-министром!».

И это при том, что «в начале своей каденции президент Зеленский обещал нам: «премьер-министром Украины станет профессиональный человек, известный во всем мире экономист»…». «Но они – «слуги» – сначала назначили купившего в подворотне диплом Гончарука, а сейчас сменили его на бездарного Шмыгаля, который будет просто прикрывать собой жуликов», – уверен парламентарий.

«Получается, что «зеленые», которые обещали нам новую жизнь, просто врали нам, как это делали еще во время предвыборной кампании кандидат Владимир Зеленский и партия «Слуга народа» и о зарплатах по 4000 долларов учителям и врачам, и о повышении социальных стандартов, и о понижении тарифов, и народовластии. Где это все?!» – задался вопросом Вадим Рабинович.

В контексте этого сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» напомнил о том, что давно говорит: нужно принять один закон, который он «давным-давно зарегистрировал в парламенте – закон об уголовной ответственности за невыполнение предвыборных обещаний, и вы сразу увидите, как изменится страна!»

«Если у власти останется правительство Шмыгаля, которое, в общем-то, является правительством Зеленского, то к катастрофе мы придем где-то к ноябрю этого года. Нас ждет просто экономический коллапс», – прогнозирует Вадим Рабинович.

При этом, заметил народный депутат, его «не интересует заявление Президента Украины Владимира Зеленского о том, что он прозрел о реальном положении дел в государстве», и объяснил почему.

«Президент Украины – единственный человек, который уже год отвечает за все в стране. Правительство – его, большинство в парламенте – его! Никто за всю историю Украины не имел столько полномочий, сколько сегодня имеет Владимир Зеленский! Быть может, и в мире нет сильнее президентов, чем Зеленский в Украине сегодня! А это значит, что он отвечает и за Гончарука, и за Шмыгаля, и за нового «шпрехенфюрера», в конце концов… И не надо нам говорить, что стране сейчас очень плохо – мы это и без вас знаем, господин Зеленский!» – обратился к главе государства парламентарий.

Прокомментировал Вадим Рабинович и заявления власти о том, что кредиты МВФ могут помочь стране пережить сложные времена.

«Латание дыр» деньгами Международного валютного фонда нам не поможет. Под модным названием программы «stand-by» скрывается лишь одно: МВФ дает Украине средства и сразу же забирает их в счет предыдущих кредитов с процентами! А это не просто сдача национальных интересов, это капитуляция нашего государства сравнимая с поражением в войне, когда твоя столица полыхает в огне, твой народ в плену! И те, кто это программу сотрудничества с МВФ подписал, являются предателями Украины и должны отвечать по всем законам! Когда люди это осознают, все «креативные подходы» закончатся в одночасье, поверьте мне…», – резюмировал Вадим Рабинович.

Напомним, мы писали ранее о том, что Геннадий Гуфман рассказал о новом проекте «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Оппозиционная платформа – За Життя

Поделиться: