Геннадий Гуфман: «Мы с вами вместе решаем, что делать, и делать это тоже будем вместе»  

В том, что преобразить жилые массивы – возможно, жители Тополя уже убедились. Обсудить общее видение того, что еще можно сделать для одного из «визитных» жилмассивов города, собрались в начале ноября более полусотни жителей. Такую встречу-беседу в формате чаепития предложил Геннадий Гуфман. Большой зал кафе на Тополе-1 еле вместил желающих, которых пришло больше, чем ожидалось, а сам разговор продлился более двух часов…

Таким образом, было положено начало целой серии бесед и обсуждений идей по развитию жилмассива.

– Мы выражали свои мысли разными словами, но говорили мы об одном. Наши мысли совпадали, и было понятно, что мы одинаково чувствуем. Может быть, сейчас это – десятки людей. Но, вполне вероятно, что вскоре нас будут уже сотни, а потом – и тысячи тех, кто готов участвовать в преображении не просто своего двора, а всего жилмассива, – поделился своими ощущениями от встречи Геннадий Гуфман.

Многие «топольчане» знают Геннадия Гуфмана лично – во время реализации проектов «Социальная реконструкция», «Городские цветы», «Дворовые Игры», «Посади дерево – спаси город!» на жилом массиве, возможность пообщаться была всегда. Но познакомиться ближе получалось не у всех. В формате такой встречи-чаепития поговорить смогли о разном – и о жизни, и о работе, и о планах.

– Я предлагаю вместе решать, что мы будем делать. Но и делать это – тоже вместе. Давайте не делить на «мой двор» и «не мой», согласны? Давайте смотреть на жилмассив «Тополь» как на общую территорию, которую хочется сделать более современной и красивой. У меня есть идеи, я уверен – они есть и у вас. На примере программы «Социальная реконструкция» мы уже убедились – это работает, идеи воплощаются. Есть такое понятие «социальный оптимизм». Верить в то, что завтра будет лучше, – это очень полезно, – так, сразу задав неформальный тон, начал встречу Геннадий Гуфман.

В формате дружеского чаепития, конечно же, были разные вопросы, в том числе – и о личном. Отвечая на них, Геннадий Гуфман рассказал, что родился и вырос в Днепре, на ж/м Тополь. В 16 лет жизнь подтолкнула идти работать, чтобы материально помогать семье. Освоил много рабочих специальностей…

– У меня высшее экономическое образование, специальность «Экономика предприятия». Но так получилось, что, занимаясь производством в разных отраслях, по необходимости пришлось в какой-то мере становиться и металлургом, и машиностроителем, изучать нюансы строительной сферы…

Считаю, что если начинаешь чем-то заниматься, нужно самому разобраться и вникнуть во все детали, – рассказал Геннадий Гуфман.

Конечно же, были вопросы и о политических планах. И тут секретов также не было:

– Есть планы идти в депутаты Верховной Рады. Хочу идти от людей, а не от олигархов, поэтому я встречаюсь с вами. Тому, кто идет в Верховную Раду от

какого-то олигарха, — проще. Думаю, мне будет сложнее, но я считаю это правильным. Потому что все-таки избирают депутата не олигархи, и даже не их деньги – избирают люди.

Также Геннадий Гуфман сообщил о том, что в статусе парламентария не  собирается становиться киевлянином и переезжать никуда из Днепра не планирует.

На встрече активно обсуждались разные идеи по развитию микрорайона. Геннадий Гуфман рассказал о своем желании создать на Тополе небольшие сосновые скверы и попросил жителей подумать над тем, какие места подойдут для этого.

– Прозвучало много хороших предложений, разных идей от жителей. По сути, мы уже составляем план идей для реализации в 2019 году. Встречи в таком формате будем проводить всю зиму, и в других микрорайонах тоже, – сообщил Геннадий Гуфман.

Алла Комарова на встрече с Геннадием Гуфманом: «Вы открыли нам глаза на наш Тополь! Неужели до этого никто не видел, что у нас творится!? Это просто сказка, какую красоту вы нам сделали!»

%d такие блоггеры, как: